ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事柄、長期の旅行ができない、私たち夫婦がやっとの思いで作った1泊2日の休み。<br />友人夫婦と4人でハウステンボスに行ってきました。<br />今回、友人夫婦とは現地集合、私たち夫婦だけ宿泊というさびしい流れになりましたが、楽しい旅行となりました。<br /><br />滅多に行けない旅行ということで、今回は奮発してホテルヨーロッパのラグジュアリーダブルを予約。<br />ホントはスイートにしたかったけど、嫁からのクレーム「もったいない」で格下げになりました。<br />しかし、なかなか立派なお部屋で大満足でした。

2009年11月14日、ハウステンボスに行ってきました。

2009/11/14 - 2009/11/15

ゴンチチ

ゴンチチさん

友人夫婦と4人でハウステンボスに行ってきました。

しかし、なかなか立派なお部屋で大満足でした。

ハウステンボス駅から入国棟に向かう橋の上にて。後ろに見えるのは、ハウステンボスジェイアール全日空ホテル。

ドムトールンをバックに。
    天気もよくてきもちいいー

馬車がやってきました。

御者の方々。

馬車が止まったので、お馬さんと一緒に一枚。

ホテルの部屋に到着。
    今回はラグジュアリーダブルのお部屋。
    部屋の窓から海がきれいに見えました。
    夜はここから花火が上がるはず…

部屋からの景色?

今回の旅行で最大のミス…
    使用前の部屋の写真を取り忘れてしまいました。

ので、ホテル内の写真を撮ってきました。
    エレベーターから部屋までの廊下の写真。

エレベーター前のエントランス?

ホテルの正面玄関前のロビー。

朝ご飯はバイキング。
    洋食をたべてっと。

和食も食べる。
    ホテルの朝食っておいしい〜〜(^^)

ホテルヨーロッパの船着き場。

船着き場から見たホテル。

船が入ってきました。

出国ゲートに向かう船の中からパチリ
    ちょっと寂しくなっていたハウステンボスでしたが、早く元気になって、昔みたいになってちょうだい。

ゴンチチさんの関連旅行記

ゴンチチさんの旅行記一覧