銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「帝国ホテルに泊まった記録」 本編はこちらです。<br />http://4travel.jp/traveler/polestar/album/10400214/<br /><br />ホテルの部屋にあった 「ルームサービス・メニュー」 を撮影しちゃいました。<br /><br />帝国ホテルさん、ごめんなさい。<br /><br />2008年11月現在のものですから、内容や金額が変わっているかもしれませんが、極端に変わることはないと思いますので、どうぞご参考に。

帝国ホテルに泊まった記録のおまけ。ルームサービス・メニュー一覧

2008/11/28 - 2008/11/29

polestar

polestarさん

「帝国ホテルに泊まった記録」 本編はこちらです。

帝国ホテルさん、ごめんなさい。

理容室、美容室、エステティックサロン、ファクシミリ・コピー、郵便局、旅行代理店、宴会・会議室、写真館、診療所、茶室の案内。

エグゼブティブサービスセンター、エグゼブティブ・サービスラウンジ、セクレタリアル・サービスデスク、ワークステーション、フィットネス、プールの案内。

館内・館外のご案内、ルームサービス、マッサージ、ランドリー、ドライクリーニング、プレス、靴磨き、ベビーシッター、メッセージ・伝言の案内。

遺失物・拾得物、モーニングコール、客室係、宅配便、荷物の手配、ハイヤーの案内。

客室内の備品一覧。

ショッピング、生花店、ホテルショップ、新聞・雑誌・ハガキ・切手店、ホテル内アーケード、ホテル・プラザの案内。

通信、インターネット、電報、国際電話の案内。

ルームサービスの案内。

シャンパン・ブレックファースト (\7,875)

モエ・エ・シャンドン・ブリュ・アンペリアル 1/4ボトル

アペタイザー

フレッシュスクイーズ・オレンジ
    (またはグレープフルーツ)

季節のフルーツ盛り合わせ

エッグ・ベネディクティン
    (またはコーンビーフハッシュとポーチドエッグ)

パン盛り合わせ

コーヒーまたは紅茶

スペシャルティー・ブレックファースト
    (\4,620)

アメリカン・ブレックファースト

ヘルシー・ブレックファースト

和定食
    (\3,990)

ジュース、フルーツ、フルーツの甘煮、シリアル一覧。

Sample: フレッシュ・スクイーズ・オレンジ \1,575

卵料理、パンケーキ、ワッフル、フレンチトースト、トースト色々、ジャム・バター各種。

ポテト料理、サラダ、チーズ、飲み物、ヨーグルト、季節のフルーツ。

飲み物は、コーヒー、カフェインレス・コーヒー、ホットチョコレート、カフェ・オ・レ、紅茶(スペシャルブレンド)、アールグレイ、ダージリン、フレッシュミルク、ホットミルクなど。

ご昼食とご夕食。

コースメニュー \9,450

洋食御膳スープつき \6,300

具沢山の野菜スープセット \1,680

その他。

一品料理

キャビア& メルバトースト添え \22,050

エスカルゴ・ガーリック風味 フレンチブレッド添え \2,100

その他

スープ各種、魚料理各種。

肉料理、サラダ。

Sample: 帝国ホテルオリジナル・シャリアピンステーキ \6,300

カレー (野菜カレー、ビーフカレー、チキンカレー) ピラフ、パエリア、オムライス、など。

サンドイッチ、スープ等。

デザート、飲み物。

お子様用メニュー。

ホテル内のレストラン・出前メニュー

江戸前鮨 なか田 (にぎり・吸い物付き \6,825)

日本料理 なだ万 (懐石重箱 \10,500 など)

中国料理 北京 (飲茶プレートデザート付き \6,300他)

夜食。

オードブル、スープ、魚料理、肉料理。

夜食。

カレー、ピラフ、パスタ、うどん、おにぎり、お茶漬け、スープなど。

夜食。

サラダ、サンドイッチ、デザート、飲み物。

深夜食

オードブル、スープ、サンドイッチ、サラダ、和食、デザート、飲み物。

ワインリスト

白ワインリスト

ワインリスト

赤ワイン、ロゼワインリスト

ソフトドリンク (コーラ、ペリエ、エビアンなど)

ビール・日本酒、アルコール類

Sample: レミー・マルタン(フルボトル) \26,250

氷、ミネラル、炭酸水など。

------ おまけはこれでオシマイです ------

お時間がありましたら、本編の方も、どうぞ。