水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駄馬の会INキャビンという事で、テントでは寒くなってきたので、今回からキャビンに変更です。<br />また、今回初めて用事があり、遅れての参加になりました。<br /><br />天気が雨、風が強く心配しましたが、私が行く頃には風も弱くまた、常磐道も空いていて2時間かからないで到着。<br /><br />先に行っていた会員は、雨が降っていたので外での活動はなく早速軽く飲み始めたと・・・・・。釣りをしたが川の水が多く釣れなかったと話しておりました。<br /><br />キャビンは快適ですね。これから来年の3月頃までは、キャビンになります。<br />

駄馬の会INキャビン

2009/11/14 - 2009/11/15

hatoken

hatokenさん

また、今回初めて用事があり、遅れての参加になりました。

キャビン内です。

天気も良くなくまた、夕方ですので、寒そうですね。
    落ち葉がすごい。

本日宿泊する6人用キャビンです。

冷暖房完備、お風呂もついてます。

早速飲んでいる?

いつもいくホロルの湯

この時期は、体も暖まり、露天風呂に入ると、旅館にでも来たようです。

この入口の所で地元の方々が野菜を販売してます。
    ここで家に野菜のお土産を買ってかえります。

すごく味が濃くおいしいんです

お風呂から帰り、本日の料理。

いかのにんにく焼き、鶏の和風炒め、鶏のカレー炒め、マーボーなす、タコの刺身、いつもの玉ねぎとポテトチップのマヨネーズ和え、おでん、もつ煮込み

おでん、もつ煮込み

友人と宴会。
    料理も皆で作りました。

当駄馬の会基本的に男性と子供中心です。たまに女性陣も加わりますが・・・。

子供は、お母さんがいないとのびのびして子供たちで、面倒みながら遊んでますね。

夜の散歩
    テントサイトへ行って見ました。キャンパー3組いました。

夜のバーベキュー棟。昼間珍しく婚活パーテイーしてました。バス2台できてましたので何人いたんでしょうか。100人位でしょうか?。

マイク使って自己紹介か何かしてましてワイワイやってましたね。
    何人のカップルができたんでしょうか。

キャビンサイト内、写真ですと真っ暗ですね。

天文台の看板。
    ここの施設では、天文台があり望遠鏡で星空を見る事ができますので、夏休み期間とかすごく混みます。

散歩から帰り、トランプしてます。

大富豪大貧民

結構熱くなります。

酔ってもいますので、あまり頭がまわりませんね。

次の日朝6時頃

やっと明るくなってきました

きょうは、天気が最高。きれいですね。朝でもそれほど寒くありません。

木々の中、朝本当に気持ちいいです

キャビンサイト内紅葉していました。綺麗ですね。

この木々の中にいるとすごく落ち着きます。