足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き2年連続でココファームワイナリーの収穫祭に行ってきました。<br /><br />朝は雨がザーザー降っていたため、テンション下がりまくりでしたが、11時過ぎ頃には雨も止み、時折晴れ間ものぞくようになりました。<br /><br />入場料を払った時に代わりにワインがもらえるのですが、赤ワインは去年より美味しかったような・・。<br /><br />今年から新宿発の直通バスが出るようになり、今までよりはるかに便利になりました(個人的には)。

ココファーム ワイナリー 収穫祭 2009

2009/11/14 - 2009/11/14

kiritaさん

観光バス

羊のロースト。美味しくて手頃な値段だったが、やはり羊肉は苦手な人も多いのかあまり売れていなかった。

鴨のつくね。こちらはわりとあっさりめの味。

微発泡のできたて?ワイン。濁りがあります。
    ぐいぐい飲めるので飲みすぎ注意。

朝方土砂降りだったため、客足が少なく、去年より空いていました。そのおかげ?で出店の行列などもなく快適に楽しめました。

パンやチーズも豊富に揃っていました。

• Weiwojingさん 2009/12/23 12:05:07
    収穫祭に行ってみたいですね。
    はじめまして。Tamegai と申します。
    いつも私のブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
    今回、足利市にある「ココファームワイナリー収穫祭2009」の
    レポートを拝見しました。とても興味深く見させていただきま
    した。
    というのは、大分前に友人からここのワインナリーのことを教
    えてもらい、一度行ってみたいと考えていましたので。新宿か
    ら直行バスが出るそうですが、もしお分かりでしたら詳しいく
    教えていただけませんか。
    よろしくお願いします。

Tamegai

kirita

kiritaさん からの返信 2009/12/23 23:15:55
    RE: 収穫祭に行ってみたいですね。
    Tamegaiさん、はじめまして。

収穫祭には新宿からバスで参加しましたので、わかる範囲でお答えします。チケットはココファームのHPからネットで予約しました。主催はJTB足利でした。

料金は往復7000円でこれには2000円の入園チケットの料金も含まれていますのでバス代としては実質往復5000円です。新宿からは片道2時間半ぐらいの道のりでした。足利駅からもピストン輸送でバスは出ているのですが、時間帯によっては1時間ぐらい並ぶことになるので直行バスのほうがはるかに楽だと思います。

現地では様々な屋台が出ていますので、座るためのレジャーシート以外は全くの手ぶらで出かけてもOKです。ものによっては微妙なメニューもありますが肉系はおおむね美味しかったですよ。ワインは入園チケットと引き換えに一人1本のワイン(赤・白・ジュース)とワイングラス、オープナーをもらえるので普通の人はそれだけでも十分ですが、現地で販売している濁り酒状態のつくりたてワインも美味しかったです。

他にも質問ありましたらお気軽に書き込んでくださいね。

追伸:Tamegaiさんのページも拝見しました。結構旅行先がかぶっているところも多かったので懐かしかったです。

• Weiwojingさん 2009/12/23 12:04:02
    収穫祭に行ってみたいですね。
    はじめまして。Tamegai と申します。
    いつも私のブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
    レポートを拝見しました。とても興味深く見させていただきま
    した。
    というのは、大分前に友人からここのワインナリーのことを教
    えてもらい、一度行ってみたいと考えていましたので。新宿か
    ら直行バスが出るそうですが、もしお分かりでしたら詳しいく
    教えていただけませんか。
    よろしくお願いします。
  • 高級和牛の会のかいさん 2009/11/29 15:45:28
    はじめまして
    kiritaさん、はじめまして。
    足利在住のかいと申します。

このたびはココファームワイナリー収穫祭にお越しくださり、ありがとうございます。
    足利市民として嬉しく思います。
    私はアルコールは飲めない体質なんですが、市外からのお客様を案内するときはココファームにもよく行きます。
    ワインは飲めませんが、こちらのぶどうジュースやスパークリングぶどうジュースはお酒の飲めない方や車を運転する方にはおすすめです。
    ちなみに、地元のとちぎテレビの旅番組でもこちらを紹介させていただきました。

またのお越しをお待ちしております。

kirita

kiritaさん からの返信 2009/11/30 09:01:05
    RE: はじめまして
    かいさん

はじめまして。
    収穫祭以外のときにワイナリーを最初に訪れて、とても気に入ったのでそれい以来収穫祭にも2度行っています。
    今年配られたワインは去年のものより美味しくなっているように感じましたよ。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

kiritaさんのトラベラーページ