高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎・日向へサーフトリップに出かけたけど、波が小さくて途中からは観光することに。

お盆サーフトリップ 高千穂峡&別府&湯布院

2009/08/13 - 2009/08/16

huali

hualiさん

1日目は 日向・お倉ヶ浜で入水。

2日目は波も小さく、高千穂観光へ。
    高千穂峡は大混雑だったので、またの機会に。

高千穂峡 自然・景勝地

天岩戸神社への天安河原(あまのやすがわら)へ。
    天照大神がお隠れになった際に、八百萬の神様達が集まって相談したとされる場所。

大分マリーンパレス水族館『うみたまご』へ。
    夏限定のイルカのスプラッシュタイムでは、近くで見てる人はびしょ濡れ。

杜の湯・ゆふいん泰葉の立ち寄り湯へ。
    白濁した少し青い硫黄泉は全国にあるらしいけど、シリカ系の美しい透明感のある青い湯はとても珍しく、数えるほどしかないそうですよ。