千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日は千葉市民の日です。館内は無料開放日ということで、早速出かけて見ました。天気も良く花を見るにはいい日ですね。

千葉市花の美術館

2009/10/18 - 2009/10/18

アルモーラさん

コスモスか゛咲いていました。

コスモスの花言葉を知りたいなーー。(高校時代遠くから見ていた憧れの君かな。清純な君。十代の吉永小百合。) 決して内の上さんじゃないな。

前庭の花が続きます。

花と霧の噴水

空に向かって

では館内へ。本日は無料の日です。

入場券も買う事はありません。

館内です。

温室の中です。南の国のお花さんです。

館の模型です。

館内の売店です。

前庭の噴水です。

猫ちゃんが見送ってくれました。又会う日まで、会える日まで。別れのその訳は聞かないでくれ。(何か聞いた事があるな)元気でいられるかい。

館から歩いて3分ぐらいで稲毛海岸です。東京湾に沈む夕日がキレイでした。

これから先の花は近くで咲いていた花です。(美術館の庭には咲いていません)

千葉市で夏に咲く花「夾竹桃」です。

アルモーラさんの関連旅行記

アルモーラさんの旅行記一覧