目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友達とふたりで酵素風呂に入りイタリアンランチを<br />してきました。

酵素風呂とイタリアンランチ♪

2009/11/09 - 2009/11/09

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

ママ友達とふたりで酵素風呂に入りイタリアンランチを
してきました。

場所は東急目黒線西小山駅近くです。
    ココの駅、今年新しくなりました。

このはな酵素 オンディーヌ♪

ドアを開けるとぷ〜んと酵素の匂い。
    最初は気になったけど、慣れました。
    むしろ、いい香りと感じるようになった。

店内の様子です。正面のお水は湧水ですって。
    お水の流れる音が心地よい・・・(^^♪

浴そうです。
    米ぬか100パーセント。
    これが二つあるので、お友達と並んで入れるのが
    嬉しい(^O^)

ふふふっ〜〜^m^

まずはママ友、スタッフ〜〜(狩野英考ふうに)
    に埋められ中です。

そして私も埋められた(笑)

中はスッポンポン、生れたままの姿です。
    え?スタッフ〜〜に見れらちゃうって?
    大丈夫です。
    スタッフ〜〜〜の方が後ろを向いててくれるので
    その間に横になり、見られたくない部分にかけて
    OKを出すとスタッフ〜〜が埋めてくれます。

この中で30分熟成させます(笑)
    あらら〜〜ますます熟女になっちゃう??

中はとっても熱い! 最初は30分も無理!という
    感じで手足をだしてゴロゴロしたり、
    酵素でお団子つくったりしてたけど最近は慣れました。

30分経過後、ここでシャワー♪

髪の毛に付着した酵素は
    リンス→シャンプー→リンスの順で
    洗うと取りやすいです。

身体にバスタオルをまいてここでくつろぎ
    汗が引くを待ちます。

はぁ〜〜気持ちよかった。
    お肌つるつる♪

西小山駅近くのお店へ。

イタリアンダイニング コージー

カキと白菜のクリームパスタ。

スープとサラダとお飲み物付で930円。
    ママ友とオシャベリしすぎて
    写真を撮るのを忘れ、スープは飲んじゃった。
    サラダも食べかけです^^;

食後はコーヒーをのみました。

このお店、次回今日のレシート持っていくと
    50円引きだって。
    ただし一カ月以内。
    美味しかったしまた行きたいなぁ〜。

以上、皆さまも是非こうそ風呂体験してみた下さい。
    男性もOKだそうです♪