朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実、ちゃんと決めてなくなんとなく行きましたw<br />交通費が甘木と柳川がほぼ一緒だったのでちょっと迷いましたけど、秋だから甘木で決めましたw

甘木、太刀洗町に最後の秋を感じに~

2009/11/08 - 2009/11/08

勲

勲さん

実、ちゃんと決めてなくなんとなく行きましたw

私鉄 徒歩

ここは筑紫駅の近くですw

津古駅ですね

えっと、宮の陣駅から甘木方面の列車に乗り換えました。
    甘木まで普通列車しか通らないので結構つまらないですねw
    路線が一つしなないですかね?
    ある駅で列車が止まったら、反対側から列車が通り過ぎたりしました

はい、まだです。まだ〜w(笑
    馬田駅ですね、次は甘木駅ですので、まだですwヲヲ

西鉄甘木駅から降りてちょっと道迷いましたw

甘木鉄道の甘木駅ですね。
    ここに観光案内所がいますね。
    実、三連水車とか見にきたんですが、そのときが15時ごろでしたのでバスがないって言われました^^;
    秋月までも結構時間かかるらしいので、太刀洗のキリン花園に行くことに決めました

ちょっと可愛い(?)感じの列車ですね
    ローカル線みたいですね
    なんだか、jrの原田線っぽいww
    甘木鉄道甘木駅から太刀洗駅までは220円かかります

太刀洗駅につきました
    お隣に歴史博物館がありますね
    っていうか、ちょっと行ったらすぐ平和博物館があります
    この戦闘機、多分、旧日本軍が使ったと思いますね

旧日本軍の戦闘機をみると前栄えてた(?)日本帝国が思い浮かびますね

ギリン花園につきました
    歩いて10〜15分ぐらいです

いつか、写真で見た風景ですね!w

5月にはポピーが咲くらしいですね
    今は11月ですからコスモスが咲いてますね

一人で写真とか撮ってますと、たまに写真を頼む方もいますねww

ここは、、
    ギリン会社が運営してる店らしいですね
    屋台みたいなところもありましたw
    アイスクリーム売ってるらしいで食べたかったんですが、もう終わりましたねw

今頃って秋って言うのも曖昧ですね
    もう、紅葉が舞い散ったらしいし

キリン花園のお隣であるキリンbeer parkです
    あ、今日はすでに終わったらしいですね

場所が変わって太刀洗駅の待合室です
    古い建物ですねW

甘木鉄道で小郡について、西鉄小郡に乗り換えですね
    小郡駅前の広場みたいな感じですね

もう、家に帰ってます
    今日は色々道迷ったり歩いたりしましたねW
    でも、一人でゆっくりした旅だったのでよかったなと思ってます