飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山へ行ってきました。<br />高山祭りが目的だったのに、お祭りはあまり見ず・・・(苦笑)<br />食べ物に走ってしまった旅行でした。

高山祭り

2009/10/09 - 2009/10/10

1538位(同エリア1914件中)

Seiko

Seikoさん

高山へ行ってきました。
高山祭りが目的だったのに、お祭りはあまり見ず・・・(苦笑)
食べ物に走ってしまった旅行でした。

高山到着後、おしゃれなカフェ「フロール」でランチ

ボリューム満点の美味しいパスタランチです♪

えび坂のおかめ石。
    さわると福が訪れるとか!?
    どれがおかめ石か分かりますか?

「遊朴館」でお茶休憩。
    ここのバナナケーキは美味しいです☆

なぜか写真が回転できず・・・すいません。

夜、飲みにへ行く前に夜祭へ行くはずが・・・
    人が多かったので、すぐに居酒屋へ飲みに
    行く事にしました(苦笑)
    奥にはちらっと祭り屋台が見えます。

富山のしろえび。
    えびが苦手な私もこれなら食べれます。
    絶品。

漬物ステーキ。
    これが結構美味しいんです。
    白いご飯が食べたくなる・・・。

お寿司盛り合わせ
    じゃんけんで勝った人から好きなのを選ぶことに。
    みんな真剣!!!
    私は負けてばかり・・・(泣)

けんかしないように、ひだ牛のにぎりは3貫注文。
    お口の中でとろけて超美味しかった。

2日目のお昼は「豆天狗」で中華そば。

祭り屋台

カフェ「バード」で休憩。
    かわいいハート型のワッフル。
    幸せになりそぉ〜♪