宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />念願の一人旅です(^^)/<br /><br />1日目の昼ごろ、宇奈月温泉に到着し<br />午後は温泉街や、遊歩道をぶらぶらしました。<br /><br />2日目の午前にトロッコに乗って黒部峡谷を旅しました。

◇宇奈月、そして黒部峡谷◇

2009/10/23 - 2009/10/23

オカリナととろ

オカリナととろさん

念願の一人旅です(^^)/

1日目の昼ごろ、宇奈月温泉に到着し
午後は温泉街や、遊歩道をぶらぶらしました。

2日目の午前にトロッコに乗って黒部峡谷を旅しました。

高速バスで富山駅まで行き
    名物の白えび天丼を、「白えび亭」というお店で食べてきました〜

つきましたよ宇奈月!!
    名所の2つの山彦橋です!

やまびこ遊歩道。
    遊歩道という割には、夜には入りたくないような物騒さがあります。

中の暗い様子を写真に撮ろうと思ったのですが…
    フラッシュ焚いていないのにこんな色^^;
    前の写真が一番リアルです。

冬の間、道は雪が積もってダメになってしまうそうで
    ダムの工事や、その他用事のある人はここを通って山を登っていくそうです。
    山頂まで6時間は歩き続けるとか。わぁー;

放水していませんが…宇奈月ダムです。
    水の色が本当にきれい。
    「水色」という色の由来に納得してしまいます!

ダムの上から来たほうと反対側をみると
    湖面橋が見えます。
    この色のコントラストは、いつまでも見ていたいものです。

こんなアングルの山彦橋はいかがでしょうか?

この橋の上をトロッコが通るんですねー

はい。名物の電鉄駅前の温泉噴水です。

夜になるともっと素敵でしょ?

駅からすぐのカフェ「モーツァルト」におじゃましました。
    アンティークな雰囲気と、モーツァルトの音楽に癒される空間です。

ザッハトルテ(モーツァルトの母国オーストリアの名物です)すごくおいしいです!

黒部の山に似つかわしくないシュールな建築物…

これぞ「想影展望台」です。

本日のお宿は「フィール宇奈月」
    宇奈月温泉街初の、夕食なしビジネス向けプランですね。
    お値段も安いし、一人でも気軽に泊まれるし…
    なんといっても24時間入れる源泉かけ流しの湯は、3回も利用しました♪

フロントで「ブルーシールアイス」が売られていました。
    一押し品に弱くてつい買ってしまいます…

2日目。
    待ってました!
    トロッコ列車での旅です!わくわく

黒部峡谷の山々はほのかに紅葉(黄葉?!)しています。
    もう少し遅めの時期だと素晴らしかったかも!

トロッコ列車の終点「欅平駅」周辺を散策します!

これも名物「人喰い岩」。ぎゃー

やっぱり足湯はいいものです。

「奥鐘橋」(山彦橋じゃありません)と紅葉。
    足湯で一番奥をとって、上を見上げるとこんな感じです♪

びっくりするくらい鮮やかなダム湖

終点です。
    また来たいなぁ。

• Kumyさん 2009/11/25 14:56:14
    同じですね〜
    オカリナととろさん、こんにちは♪

私も「白えび亭」で食べて「フィール宇奈月」に泊まりましたよ☆
    で、もちろんトロッコにも乗りました。

私は生の白エビ丼をいただきましたが、彼が天丼の方を食べたのでエビ好きにはたまりませんでした♪

オカリナととろ

オカリナととろさん からの返信 2009/11/26 00:19:05
    RE: 同じですね〜
    すぅざんさん、カキコミありがとうございます(^^)
    彼氏さんとの旅行だったんですね〜!!
    あんな素敵な景色を二人で見られるのも幸せですねっVv

これからすぅざんさんのページにもちょくちょく遊びに行かせてもらいまーす☆

オカリナととろさんのトラベラーページ