飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■今年もせせらぎ街道にやってきました。<br />いつもと変わらぬみごとな黄葉風景を堪能してきました。

★せせらぎ街道 黄葉ドライブ 2009

2009/11/02 - 2009/11/02

501位(同エリア1914件中)

bigwell

bigwellさん

■今年もせせらぎ街道にやってきました。
いつもと変わらぬみごとな黄葉風景を堪能してきました。

■東海北陸自動車道を北上します。

■東海北陸自動車道 白鳥付近

■東海北陸自動車道

東海北陸自動車道はトンネルがとても多い。

上りが54本、下りが56本あります。

各トンネルには番号が付されています。
    例えば、下りの白鳥トンネルには 28/56 と言うように表示されています。

■東海北陸自動車道

大日ヶ岳の黄葉。ひるがの高原SAからの眺め。

■神明神社

■せせらぎ街道

生活環境保護林 四季の郷

■せせらぎ街道の黄葉

そば処清見庵駐車場からおおくら滝方面の眺め。山一面の黄葉です。

■おおくら滝遊歩道案内図

■おおくら滝遊歩道散策

大倉滝まで約30分です。

■おおくら滝遊歩道散策

大きな岩に座るよう生えている木。いつ頃から座っているのだろう。3年前来た時も座っていました。

■おおくら滝遊歩道

くぐり岩

■おおくら滝遊歩道散策

歩きはじめて30分ようやくおおくら滝が見えてきました。

■大倉滝

落差約30mの滝