パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月24日~11月5日まで、<br />フランスのParisに母と行ってきました!<br />初ヨーロッパで、長時間のフライトも辛かったけど・・・<br />とっても素敵な時間をすごせました☆<br />Parisでは友人宅に宿泊させてもらっていたので、<br />アパルトマンで、つかの間のパリジェンヌ気分☆<br /><br /><br />【Paris一日目】<br /> ・Parisへ<br /> ・友人宅(宿泊先)で夕飯

【フランス】 つかの間のパリジェンヌ ~無事にParisに着いたぞ!~ 1日目

2009/10/23 - 2009/10/24

stormania

stormaniaさん

10月24日~11月5日まで、
フランスのParisに母と行ってきました!
初ヨーロッパで、長時間のフライトも辛かったけど・・・
とっても素敵な時間をすごせました☆
Parisでは友人宅に宿泊させてもらっていたので、
アパルトマンで、つかの間のパリジェンヌ気分☆

【Paris一日目】
 ・Parisへ
 ・友人宅(宿泊先)で夕飯

鉄道
JAL

この日は10月23日。
    Parisへのフライトは翌24日なんですが、
    福岡空港発が早朝の為、空港に行く手段がないので、
    博多に前乗りすることに・・・

泊まったホテルは、博多駅前にある、
    『サンライフホテル1』

セミダブルベッドが1台で大人2名。
    狭いけど、1室5500円と格安・・・!
    おまけにキャリーケースも重たかったので、
    博多駅からすぐという立地とこのお値段は
    お値打ちでした♪

ホテルの近くで夕食。
    ふら〜っと入ったお店でしたが、
    美味しかったです♪

翌24日は、5時起床・・・ヽ(;´Д`)ノ

福岡空港に6時頃到着。
    「国際線乗り継ぎカウンター」がすごく混んでて、
    フライトも20分ほど遅れました。

これから、まずは成田へ向かいます♪

予定時刻を約20分遅れて、成田空港に到着。
    次のフライトまで1時間半程あるので、大丈夫です。

成田空港、KDDIカウンターにて
    海外携帯(au)をレンタルしました〜

今回レンタルしたのは、「NOKIA」携帯。
    保険を入れて、315円/日。(だったハズ・・・;)
    ただし、NOKIA携帯は言語も英語だし、
    通話機能のみ(メール等不可)です。
    だから安い♪

通常の携帯(言語が日本語、メール等可)の場合、
    525円/日くらいしたかと思います。
    (記憶があいまいですが;;)

携帯も無事に借りたので、
    いざ、出国!

搭乗待ち。

JAL405便で、Parisはシャルルドゴール空港へ。

定刻通りのフライトでした!
    待ってろ、Paris〜〜!

ユーラシア大陸を横断してゆきますw

1回目の機内食。

日本橋”たいめいけん”の「ハヤシライス」
    ルーがものすごく甘かった・・・ヽ(;´Д`)ノ

他は、
    スモークサーモン(右上)、
    ポテトサラダ(サーモンの下)、
    野菜のマリネ(サーモンの横)、
    フィッシュケーキ(左上)

こちらは母が食べた、
    「シーフードカレー」

普通な感じでした。

そして、昼からワイン♪

この便は、たまたまかもしれませんが、
    私達が乗った席の隣も前も後ろも・・・
    見渡す限り、フランス人ばっかりで( ゚д゚)
    皆さん、お食事のときはワインを飲んでおられました。

やっぱフランスの人達は、
    常にワインなのね〜〜

2回目の機内食。

メインは、
    「完熟トマトスープパスタ」
    ・・・このパスタが激ふにゃふにゃで、
    美味しくなかったので残しちゃいました;

他は、
    「野菜のマリネ バルサミコ風味」(右上)
    「稲荷寿司(これが一番美味しかった)」(真ん中)
    「ちょい辛牛蒡」(稲荷寿司の横)
    「フルーツコンポート)(左上)

予定よりだいぶ早く(1時間くらい早かったカモ!?)
    シャルルドゴール空港へ無事、到着!

到着時は、生憎小雨が降っておりました。。。

空港内。
    既に、オサレな空気が感じられます・・・笑

荷物待ち中。

空港内のトイレ。
    こんなところまで、オサレw

迎えに来てくれた友人と合流し、
    RERに乗って、お家へ向かいま〜す!

最寄り駅に到着。

駅から家へ向かっている途中、
    馬さんたちが現れました。笑

・・・飼ってるの?笑

ただの街並みなのに、
    これだけでも素敵☆と思ってしまう
    Parisの魅力って・・・すごい!

この日は、長時間のフライトで疲れていたので、
    特に出かけず、家で夕飯を食べて
    ゆっくりしていました♪
    友人がポトフを作っていてくれて、
    超美味しかった〜♪
    (写真、撮り忘れてしまった。涙)

Paris一日目は、終了です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る