八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八戸の航空基地の航空際へ行ってきました。青森の航空祭は、土曜日八戸航空基地、日曜日三沢基地の2日間連続でおこなわれます。今回、数年ぶりに出かけてきました。八戸では、事前に自衛隊機への体験搭乗の申し込みをしたのですが、残念ながらはずれてしましました。残念!

2009八戸航空祭(八戸航空基地開隊52周年記念行事)

2009/10/17 - 2009/10/17

キリ

キリさん

自衛隊に到着した頃には飛行機がバンバン飛んでいました。

格納庫です。ビッグスケールですね。

基地内はこのような電車も走らせてます。小さな子供達は大喜びですね。

自衛隊の基地内は初めてなので、見るものすべて新鮮です。

浴室も位によって違うんですね。

こちらは幹部専用浴室のようです。

航空祭を見終わった後、八食センターへ行きました。市場の雰囲気っていいですね。

八食センター内の食堂でマグロの中おち丼を食べました。おいしかった〜。