三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで三重県まで牡蠣を食べに行ってきました。<br /><br />「いかだ荘 山上」という旅館で、夕食だけ電話で予約。<br />12品のコースで6500円でした。他にも10品で5500円のコースもあり。<br /><br />とにかく牡蠣料理がひたすら出てくる、とても幸せなプランです。

牡蠣三昧の日帰り旅行 ~三重県・伊勢~

2007/01/03 - 2007/01/03

1917位(同エリア11657件中)

モンタコさん

日帰りで三重県まで牡蠣を食べに行ってきました。

「いかだ荘 山上」という旅館で、夕食だけ電話で予約。

牡蠣の佃煮と牡蠣南蛮漬

佃煮がとてもいい味でした。
    白いご飯にぴったりって感じです。

生牡蠣

身が大きくて、食べ応えのある生牡蠣です。
    今まで食べた中で一番おいしい生牡蠣でした。

焼き牡蠣

おいしいですが、個人的には生牡蠣の方が好きです。

牡蠣黄金和え

エビマヨの牡蠣版みたいな感じ。

牡蠣伝法焼き

わさびと相性ぴったりで、やみつきになる味です。

牡蠣おろし

さっぱりとおいしい牡蠣です。

牡蠣土手鍋

ボリューム大!
    ここまですでにいろいろ食べてきて、だいぶお腹もふくれてきてるとこにこのボリュームはちょっと・・・
    と思いましたが、おいしくて食べれちゃいました。

牡蠣蕎麦

こってりのあとはさっぱり。
    おいしいんです!

牡蠣フライ

やっぱりこれです!
    おいし〜い

牡蠣ごはん

しめはこれ!
    さすがに全部は食べれませんでしたが、男の人なら問題ないと思います。

12品もでてきて6500円は本当に安いと思いました。
    また行きたいと思います。

• kumacyanさん 2010/01/06 11:08:12
    牡蠣美味しそうですね〜
    モンタコさん

はじめまして!
    そして訪問ありがとうございました。

牡蠣の季節ですね〜
    私も牡蠣大好きなので毎年食べに行ってます(^^)v
    行き先は兵庫県の坂越という所で牡蠣のお好み焼きが有名です!
    今年は三重県に行って見たいな〜と思いました。

他の旅行記もまたゆっくり読ませて頂きますね〜

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/01/06 21:37:37
    RE: 牡蠣美味しそうですね〜
    kumacyanさん、はじめまして( ^^)
    こんばんは。
    こちらこそ旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。

> 牡蠣の季節ですね〜
    > 私も牡蠣大好きなので毎年食べに行ってます(^^)v
    > 行き先は兵庫県の坂越という所で牡蠣のお好み焼きが有名です!

私も牡蠣だいすきです♪
    冬の牡蠣は本当においしいですよね(*^_^*)
    私は愛知県民なので兵庫の日帰りは厳しいですが、1泊の旅行ではよく行くんで、近いうちに牡蠣のお好み焼きを食べに行ってみたいと思います。
    牡蠣のお好み焼きなんて食べたことないんで、今からもう楽しみです♪

> でもモンタコさんの旅行記を見ているととっても美味しそうで・・
    > 今年は三重県に行って見たいな〜と思いました。

三重の的矢牡蠣は身が大ぶりで、食べ応え十分でした。
    絶対にオススメですよ!

> 他の旅行記もまたゆっくり読ませて頂きますね〜

ありがとうございます。
    kumacyanさんもいろいろなところへ行かれていらっしゃるようなので、
    また素敵な旅行記をアップして下さいね!(^^)!

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

モンタコ
  • sweetbasilさん 2009/12/02 19:24:38
    こんばんは!
    牡蠣三昧最高ですね!
    私も食べたーい♪

モンタコ

モンタコさん からの返信 2009/12/02 22:30:23
    RE: こんばんは!
    sweetbasilさん、はじめまして(^^)
    コメントいただき、ありがとうございます。

> 牡蠣三昧最高ですね!
    > 私も食べたーい♪

ぜひぜひ食べてみてください!
    本当においしいんです。

特に生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライはシンプルですが
    牡蠣の味がしっかりしていて本当に美味です♪

私たち夫婦は、冬のイベントとして毎年通ってますよ(^^)v

モンタコさんのトラベラーページ