品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
‘海獣’と旦那っちに呼ばれるが故に、海は好き。<br />川もいいけど、やっぱり海だなぁ♪あの波が打ち寄せる音、<br />いいなぁ♪特に珊瑚礁!最高っ♪<br /><br />でも、、悲しいかな普段は人間に化けているので(笑)<br />そうそう海へもいけずxxそんなときには、お友だちな?<br />水族がたくさんいる水族館へ!<br />北の海から南の海まで、こんにちは〜状態♪<br />水族館フリークは、あちらの水族館、こちらの水族館へと<br />行ってみる。<br /><br />東京近郊だと、葛西臨海公園の水族園をはじめ、池袋の<br />サンシャイン水族館、品川水族館、八景島シーパラダイス、<br />大洗の水族館、油壺マリンパーク、江ノ島水族館、<br />おx!忘れちゃいけない鴨川シーワールドなど。<br /><br />今までで、ただひとつだけ行っていなかったのは、品川でも<br />品川プリンスホテルにあるエプソン品川アクアスタジアム。<br />評判は良いそうなので、行ってみた。<br /><br />うーん、、、、、、なんだかなぁxx <br />水族館好きには不向きとしかいいようがない。<br /><br />何が不向きかって? <br />まず、展示が少ない。学術的な説明がない。<br />ワンフロアーでオシマイ。<br />アシカやイルカのショーはあるが・・・・<br />それもなんだかな〜 迫力というか、まとまりが今ひとつ<br />ないんだよなぁxx  <br />施設自体は、たぶん私が行ったことがある水族館よりは、<br />最新式を導入しているのだろうけど、<br />なんか、なんなんだろう、、私には、つまらなかったのだ。<br />アシカやイルカのショーの内容は、おおむね世界各国似たり<br />寄ったりだが、私の中の基準を今回は完全に下回っていた。<br /><br />しかし、魚の状態は良いようで、魚たちは活き活きと水槽内を<br />泳いでいる。これは良いことだ。<br />子供だまし程度のアトラクションが隣接されている。<br />しかも料金は高い! <br />位置づけとしては、、このホテルや近隣の宿泊客が見に来るの<br />にちょうどいい程度だと思う。もしくは水族館初心者や軽めの<br />デートなどにはもってこいかも?<br />私たちのようなしょっちゅう水族館へ訪れているような輩は、<br />物足らなさ過ぎるのだ。アトラクションを含めて遊んでも<br />2時間もあれば終わってしまう。<br />時間的に、品川水族館へもサンシャイン水族館へのお口直しに<br />いけない状態だった。。><。<br /><br />今回はダメダメ状態だったが、、ひとつだけ気になったものを<br />見かけた。<br />アトラクションの奥にあるアイスクリーム屋。<br />ただただ看板だけにひかれて見ていたのだが、その看板に<br />書かれていた文字は’アイスクリーム100種類’ <br />一般的なバニラ、チョコ、ストロベリーをはじめ、メロン・<br />オレンジ・アズキ・・ とこの辺りは普通だが、キナコ・<br />キャラメル・わさびなどと、ちょっとご当地チックなのも<br />メニューにあった。残念ながら、今回は食することはなかった<br />のだが、ちょっと気になるショップだった。<br />水族館へ行ったのに、食べてもいないアイスクリーム屋が印象<br />に残っているのも妙なもんだなっ^m^

エプソン品川アクアスタジアム

2009/05 - 2009/05

TOMO

TOMOさん

‘海獣’と旦那っちに呼ばれるが故に、海は好き。
川もいいけど、やっぱり海だなぁ♪あの波が打ち寄せる音、
いいなぁ♪特に珊瑚礁!最高っ♪

でも、、悲しいかな普段は人間に化けているので(笑)
そうそう海へもいけずxxそんなときには、お友だちな?
水族がたくさんいる水族館へ!
北の海から南の海まで、こんにちは〜状態♪
水族館フリークは、あちらの水族館、こちらの水族館へと
行ってみる。

東京近郊だと、葛西臨海公園の水族園をはじめ、池袋の
サンシャイン水族館、品川水族館、八景島シーパラダイス、
大洗の水族館、油壺マリンパーク、江ノ島水族館、
おx!忘れちゃいけない鴨川シーワールドなど。

今までで、ただひとつだけ行っていなかったのは、品川でも
品川プリンスホテルにあるエプソン品川アクアスタジアム。
評判は良いそうなので、行ってみた。

うーん、、、、、、なんだかなぁxx
水族館好きには不向きとしかいいようがない。

何が不向きかって?
まず、展示が少ない。学術的な説明がない。
ワンフロアーでオシマイ。
アシカやイルカのショーはあるが・・・・
それもなんだかな〜 迫力というか、まとまりが今ひとつ
ないんだよなぁxx
施設自体は、たぶん私が行ったことがある水族館よりは、
最新式を導入しているのだろうけど、
なんか、なんなんだろう、、私には、つまらなかったのだ。
アシカやイルカのショーの内容は、おおむね世界各国似たり
寄ったりだが、私の中の基準を今回は完全に下回っていた。

しかし、魚の状態は良いようで、魚たちは活き活きと水槽内を
泳いでいる。これは良いことだ。
子供だまし程度のアトラクションが隣接されている。
しかも料金は高い!
位置づけとしては、、このホテルや近隣の宿泊客が見に来るの
にちょうどいい程度だと思う。もしくは水族館初心者や軽めの
デートなどにはもってこいかも?
私たちのようなしょっちゅう水族館へ訪れているような輩は、
物足らなさ過ぎるのだ。アトラクションを含めて遊んでも
2時間もあれば終わってしまう。
時間的に、品川水族館へもサンシャイン水族館へのお口直しに
いけない状態だった。。><。

今回はダメダメ状態だったが、、ひとつだけ気になったものを
見かけた。
アトラクションの奥にあるアイスクリーム屋。
ただただ看板だけにひかれて見ていたのだが、その看板に
書かれていた文字は’アイスクリーム100種類’
一般的なバニラ、チョコ、ストロベリーをはじめ、メロン・
オレンジ・アズキ・・ とこの辺りは普通だが、キナコ・
キャラメル・わさびなどと、ちょっとご当地チックなのも
メニューにあった。残念ながら、今回は食することはなかった
のだが、ちょっと気になるショップだった。
水族館へ行ったのに、食べてもいないアイスクリーム屋が印象
に残っているのも妙なもんだなっ^m^

JRローカル 徒歩

• 南田さん 2011/03/31 21:59:34
    生まれて初めて怒りました。
    ここのSTAFFの方なんですが自分達(従業員)の
    ベビーカー把握ミスで見学者を誤りもなく逆に責める
    根性には理解しがたい。
    書けば掲示板に埋まりきりませんのでここまでにしますが
    アシカショーの時にも再度ベビーカー問題発生!
    お子様連れには特に不快感がありますので避けた方が懸命です。

TOMOさんのトラベラーページ

TOMOさんの関連旅行記