白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年泊まったレジーナの森<br />http://www.reginaforest.com/<br />に「いぬのきもちコテージ」が出来たので泊まってみたくて<br />行ってきました。<br />

福島旅行再び

2009/09/11 - 2009/09/13

まりっぺ

まりっぺさん

昨年泊まったレジーナの森
に「いぬのきもちコテージ」が出来たので泊まってみたくて
行ってきました。

今回は宿泊先でのんびりしようという目的だったので
    観光はほとんどしませんでした。

唯一福島で立ち寄った場所。

裏磐梯方面にある「レンゲ沼探勝路」

レンゲ沼です。

シルバーウィークを避けて出て良かった!!

誰〜もいないし、ゆっくり散策できました。

おいてかないでぇぇ〜

ちょっとジャングルっぽい…

15分くらいで中瀬沼の展望台に到着。
    坂道もそんなになくてワンコ連れには歩きやすい
    ところです
    (砂利道もあったけど…)

記念写真♪

お昼は昨年も行った「おおほり」さんです。

ボリューム満点でおいしいんだわ!

またまたお世話になりました
    「羽鳥湖高原レジーナの森」
    リニューアルして新たにワンコ連れ専用のコテージができました。
    プライベートドッグラン付きですごく楽しみにしてきました!

宿泊するコテージが並んでます
    私たちの泊まるコテージはどれかな??
    チェックインまで時間があるので
    施設内で遊ぶことにしましょう。

昨年行ったときはドッグランしかなかったんですが
    今回はドッグラン2つにノーリードで散歩できる
    ドッグウォーク」なるものが出来てました。

写真はその「ドッグウォーク」です♪
    全長200mで一区画ずつフェンスで区切られているので
    ワンちゃんが先に行っちゃって見えなくなっちゃう〜
    なんてことはありません。

久しぶりのノーリードにはしゃぐ2ワン。

特に花菜はうれしさMAX!!

ちょっと気になって撮ってみたんだけど…
    爪で引っ掻いたみたいに見えたので
    クマでもでるのかと思ってちょっとビビッた(汗)

遊び疲れてお部屋に行く前に寝ちゃいました(笑)

ここが各コテージにあるプライベートドッグランです。

アメニティーグッズも揃ってて非常に助かります!

ただ、前回泊まった2階建てのコテージから
    1階建てになって寝室も1部屋増えたせいで
    部屋自体狭くなっちゃいましたね…。
    しかもリビングと寝室の間になぜか高い段差^^;
    花菜はここが怖くて恐る恐ると通ってました(汗)

ドッグランは大満足!

ちょうどいい大きさで2ワンも駆け回っておりました。

夕飯は部屋食です。
    福島牛のしゃぶしゃぶも選べたんだけど、
    まだ暑いかなぁと思ったので今回は
    「洋風懐石重」をセレクト。

私たちが泊まった後からレストランでも
    ワンコOKになったみたいですね。

2段目はこんな感じ。
    まあまあおいしかったです!

ワンちゃんメニューもあったので頼んでみました。
    あんかけうどんです。

あったかいの来ると思ってたんだけど冷たかった!
    部屋にレンジがあるとうれしいんだけどなぁ。

早くちょうだい!

とは言いながらも冷たいごはんがキライな花菜。
    食べさせるのに苦労したんだわ(笑)

まだまだ出来て間もないので改善点はたくさんありそうですね。
    アンケートに要望をたくさん書いてきたので次回は
    改善されてるとうれしいな♪

その時はまた泊まりにいこうっと♪