佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    かまえの道の駅から<br /><br />    30分程で佐伯に戻り<br /><br />    女島埠頭をめざし<br /><br />    岸壁に接岸された大きな<br /><br />    太平洋の白鳥といわれる歴史のあるふね<br /><br />    帆船 「日本丸」2570?<br /><br />    この船に乗って航海をしてみたいと思った!<br /><br /><br />

太平洋の白鳥といわれる歴史のある帆船・「日本丸」2570?を見学一般公開・佐伯市の女島埠頭

2009/11/03 - 2009/11/03

nadeshiko28

nadeshiko28さん

かまえの道の駅から

30分程で佐伯に戻り

女島埠頭をめざし

岸壁に接岸された大きな

太平洋の白鳥といわれる歴史のあるふね

帆船 「日本丸」2570?

この船に乗って航海をしてみたいと思った!

太平洋の白鳥といわれる

歴史ある船に

乗船見学できた。

帆船「日本丸」

2570トン

とにかくデカイ!

太平洋の白鳥といわれるだけあって

とっても綺麗でした

1984年(59年)2月15日に進水したそうです

全長 110.09m
        幅   13,80m
        深さ  10.71m

すごいです

3日の 一般公開では 6728人もの
     人が乗船したそうです。

練習生の実際の

甲板磨き?

貴重な体験をさせていただき

ありがとうございました。

「日本丸」

船首像(フィギュアヘッド)は
       手を合わせて祈る女性の姿をした
        「藍青(らんじょう)」

勇姿ある 帆を張った姿の
    ポスターです