白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は白老・登別<br /><br />白老では白老牛と白老バーガー<br /><br />登別では温泉を予定

2009年11月北海道 その2 白老

2009/11/04 - 2009/11/04

ヤッシーさん

2日目は白老・登別

白老では白老牛と白老バーガー

登別では温泉を予定

レンタカー JALグループ

白老は2度目。
    地元百貨店の北海道展で知った白老牛。
    前回は列車のたびだったので白老駅から歩いていける店でした。
    今回は北海道展に出展していたお店です。

まずは白老牛がお出迎え

牛たん

お店はファームレストランウエムラ

白老駅から車で15分はかかるでしょうか。

白老牛のサーロインステーキ

登別温泉

登別温泉は鬼で町おこしです

なぜ鬼?

この間の鬼怒川も鬼だったな。
    こちらはわかるけど。

カルルス温泉にも行ったのですが
    温泉には入らず・・・

日和山

活火山です

噴出口からの音が遠くにいても聞こえます。

倶多楽湖(くったらこ)

カルデラ湖です。
    流入・流出する川がないので綺麗な湖です。

夕食は白老バーガー&ベーグル

白老バーガー&ベーグルとは白老で獲れる食材を
    使って作ったハンバーガーです。

スーパーくまがいの海鮮バーガー400円
    白老産のさら貝と鱈のすり身をカツにしたもの、
    えびをはさんだハンバーガーです。

ていくあうと 牛屋(べこや)の白老牛メンチカツバーガー250円

白老牛100%のメンチカツのハンバーガー

同じく牛屋の白老牛丼バーガー350円

白老牛の牛丼用の肉と白老マザーズの卵の
    ハンバーガー

• たおんさん 2009/11/10 23:06:25
    おいしそう・・・。
    やっしーさん、こんばんは。

次から次に旅行記を更新されるので、どのタイミングで書き込みしようかなーと思ってたら、白老ハンバーガーの美味しそうさに目を惹かれました。
    いっぱいいろいろな場所に行かれて、美味しいもの食べてらっしゃるから、ほんとに羨まし。美味しいものを食べることって旅行の楽しみのかなり大きい割合を占めますよね〜。

それにしても、ステーキの写真のあとに「牛タン」(!)はやめてくださいよ〜。大笑いしてしまいました。
    すみません、ささいなことに受けてしまって。

またお邪魔します♪

たおん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/11/10 23:32:03
    RE: おいしそう・・・。
    たおんさん こんばんは

宿代けちって食べ物を豪華が多いです。
    今回1泊朝食付き3200円のホテルで、
    このステーキ5500円ですからね(笑)

写真の順番としては牛タンが先です。
    今日はステーキ食べると思っていたときに牛の写真を撮っていました。
    牛がよく舌だしていたので絶対この写真使うぞと舌出した瞬間の写真撮りました。

○○バーガーって最近全国にありますね。
    佐世保バーガーからでしょうか。
    白老バーガーは肉だけでなく海鮮のものなどもあり
    全部食べてみたい!!!
    でも40種類ぐらいあるんですよ(笑)

ヤッシーさんのトラベラーページ