バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のカナダは六日間でカナダを東から西への大移動の旅。<br />まだまだ真冬のカナダは極寒。<br />ナイアガラの滝もまだかなり凍っている状態。だけどあの迫力には圧巻!!今度は夏に行きたい!!<br /><br />カナディアンロッキーの湖もカチコチ(涙)<br />ただ時期が時期だけに格安ツアーなのにあのフェアモントバンフスプリングスに二連泊☆☆<br />素晴らしいホテルでした♪<br />ロッキー観光で立ち寄ったレイクルイーズスキー場ではスキーしたい気持が高ぶっちゃったり・・・<br /><br />最後はバンクーバー。<br />ナイアガラやロッキーとは違い若干、暖かかったけどあいにくの雨模様。でも夜はバンクーバーの街を歩き回ったり、スタバに入ってみたり。<br />最終日に行ったグランビルアイランドの市場の雰囲気とかよかったーーー<br /><br />そしてそして・・・最後に海外二回目にして初のオーバーブッキング笑 <br />成田に帰る予定がソウル経由の中部国際空港に同日中に帰れることに!!親とってもラッキーなことでした☆

2009カナダ②(バンフ編)

2009/03/11 - 2009/03/16

yuki

yukiさん

初のカナダは六日間でカナダを東から西への大移動の旅。
まだまだ真冬のカナダは極寒。

カナディアンロッキーの湖もカチコチ(涙)
素晴らしいホテルでした♪

最後はバンクーバー。

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

二連泊したフェアモントバンフスプリングス
    やばす!!

ホテルの部屋からみた写真
    まだ朝早い時間
    日本ではなかなか見られない景色

もう一枚。
    内部の写真があんまり撮ってなかったのが残念。
    立派なホテルです。

サルファー山ゴンドラからみるとこんな感じ。

ボウ川?だっけ
    の対岸から撮った写真。
    パンフレットの写真はよくこっちからとられるらしい。

フェアモントシャトーレイクルイーズ
    レイクルイーズは一面氷!!
    かっちかっち
    しかも極寒。
    5分いるのがやっと笑

レイクルイーズスキー場
    でかい!!
    滑ってみたいなぁーーーーー!

サルファー山山頂からの景色
    絶景です!!!
    ロッキーーーにきたって感じ

どこまでも続く絶景

もう一枚。
    寒かったけどこの景色が見れるんなら我慢できる!!

バンフ市街。
    スキーヤーやボーダーがたくさんいました。
    ちっちゃい静かな町でした。

朝のカルガリー空港。
    カルガリーから最終目的地のバンクーバーへ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る