長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの扉温泉「明神館」に行ってきました~<br /><br />ちょうど紅葉も見ごろで!!!素晴らしい景色も楽しめました。<br /><br />今回は途中少し休憩をしただけでほとんど観光はせず<br />旅館を満喫しました★<br /><br />まさに大人の旅!!!<br /><br />でもまた来たい!!と思ったところなので<br />次回ゆっくり観光もしてみたいと思います~

★秋・大人の旅~扉温泉~★

2009/11 - 2009/11

20707位(同エリア29184件中)

さきこ

さきこさん

憧れの扉温泉「明神館」に行ってきました~

ちょうど紅葉も見ごろで!!!素晴らしい景色も楽しめました。

今回は途中少し休憩をしただけでほとんど観光はせず
旅館を満喫しました★

まさに大人の旅!!!

でもまた来たい!!と思ったところなので
次回ゆっくり観光もしてみたいと思います~

今回の旅は
    私の大好きな「山」と「食べ物」の写真ばかりです!

これは群馬が誇る上毛3山のひとつ
    裾野は長し赤城山

姨捨(おばすて)サービスエリアで休憩

素敵な景色★

おばすて山のお話解説!!!

こんな内容だとは全く知らず〜
    とても素敵なお話でした♪

私も素敵なおばあちゃんになりたいです

松本城を見る予定が
    お祭りをやっていたため周辺の駐車場&道が
    激混み!!!

とりあえず腹ごしらえで
    信州と言えば「おそば」
    にしんそば

この日は晴天で
    お山の紅葉もすばらしい!!!

群馬の山はここまで色鮮やかにならない気がします。
    信州の山は近い&デカイ!気がしました。

遠くの山は雪をかぶって寒そうです〜

本当にテンキよし

扉温泉 バス停

近くにはこんな素敵な渓流が!

お風呂からも見えます〜

扉温泉「明神館」

とにかく素敵な宿です!!!

道祖神

頭の上にコインが!!!
    かわいすぎて写真撮影しちゃいました〜

子宝祈願

お部屋の照明

カゴでできていてステキ〜

夕食はモダン和食をチョイス

秋の風情

そこらへんで拾ってきた?秋の葉っぱが
    たくさん料理の中で登場しました
    それはそれは工夫いろいろ★
    楽しさいろいろな夕食でした

料理長も若い方でした!
    ダシがまろやかで何もかもおいしい♪

マツタケの土瓶蒸しみたいな

信州牛とマツモトネギ

おこわとお味噌汁

輝く味噌汁☆

このおこわがまたおいしい〜

いつも旅館の食事はご飯が出るまでに
    おなかいっぱいになってしまいそろそろ飽きてくるが

野菜たっぷり&ダシの味を生かす薄めの味付け(?)
    でデザートまでおいしく完食できました。

翌朝はおねぼうプランで
    朝食をブランチにしてもらえます♪

ブランチ前菜

これもまた地元の野菜をたくさんつかったメニューでした

スープ

赤カブやお芋の入ったスープ
    カプチーノ風であわあわでした

ちょっと「日の丸」っぽくて
    「君が代〜♪」が頭の中で鳴り響きました

お魚料理 のどぐろ
    本当に本当においしかった!!!
    お魚ってこんなにやわらかなの???って感じ

今度は「のど黒〜あめ〜」の歌が♪

極めつけはデザート★

ごぼうのブリュレ⇒本当にごぼうの味が!!!

右のシャーベットは
    下にかぼちゃの種のチュイールがひいてあり
    天津甘栗のパウダーがかかっている
    ⇒かぼちゃの種が飴で固めてあってカリカリして美味!

※写真はお料理の全てではありません!!!

有名な立ち湯はもちろん
    ウワサどおりのおいしい料理に美しい紅葉☆
    そしてスタッフの皆さんの対応が
    素晴らしかった〜〜〜♪

結局松本城にも行かず、徹底的にお宿を満喫
    大人な幸せ旅でした!!!

さきこさんの関連旅行記

さきこさんの旅行記一覧