厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の3泊目のホテルは、翌日が午前中に新千歳を出発する飛行機だったため、札幌市内に取りました。<br />豊平区にある『ルネッサンスサッポロホテル』です。<br />ルネッサンス系列のホテルに宿泊するのは初めてなので、密かに楽しみにしていたのですが、ごく普通の(普通よりちょっと良い)程度でした。

ルネッサンスサッポロホテル宿泊記◆2009秋色の北海道《その15》

2009/10/10 - 2009/10/11

JOECOOL

JOECOOLさん

豊平区にある『ルネッサンスサッポロホテル』です。

レンタカー JALグループ

高速道路を経由して、ルネッサンスサッポロホテルに到着しました。
    “ルネッサンス”というだけあって、ロビー付近の天井やら壁にはルネッサンス様式風の絵が描かれています。

こちらは壁に描かれた日本地図のようです。

案内された部屋は729号室でした。

部屋に入ってすぐのところにあるクローゼット。

家具は全体的に濃い目の木目調というシックなものでした。
    TVボードは立派なものでしたが、TVそのものはブラウン管の旧式、もうそろそろ変えるべきではないでしょうか...。

ライティングデスクでくつろぐスヌ君たち。

ルネッサンスホテルグループのロゴマークは悪くないですね〜。

水まわりをご紹介します。
    洗面台はシングルシンク、全体的にはヨーロッパのホテルのようなつくりでした。

アメニティグッズは、必要最小限のものは揃っています。

バスタブもヨーロピアンな感じです。

トイレは、浴室とセパレートはされていません。

ベッドはツインです。
    寝心地はまあまあかな...。

では、お休みなさい...zzz

朝食の付いていない予約だったので、前夜に買い込んだパンで朝食...。
    湯呑みしか置いていなくて、コーヒーを湯呑みに入れて飲まないといけませんでした。コーヒーカップは用意しておいて欲しいなぁ〜。

初のルネッサンスということで、期待があったのですが“ビジネスホテルより少しマシ...”という評価ですね。

"The End"