ウイスコンシン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィスコンシン州マディソンに1週間滞在しました。<br /><br />ガイドブックにものっていなくとてもマイナーですが、ウィスコンシン州の州都で、<br />湖がとても美しい大学の街です。<br /><br />シカゴよりさらに北に飛行機で1時間弱とかなり緯度が高く、10月というのにかなり<br />寒くて参りました。

ウィスコンシン州マディソンを散策

2009/10 - 2009/10

vivaldiさん

ウィスコンシン州マディソンに1週間滞在しました。

湖がとても美しい大学の街です。

寒くて参りました。

ANA

街のシンボルであるステートキャピタル(州議事堂)です。ワシントンDCのにそっくりらしい?

ドームの内部はとても素敵でした。

40分程度の無料ツアーに参加することができます。

どの会議場も自然光を取り入れた天井になっています。

ツアー中はたまたま一緒になった地元の小学生の団体のパワーに圧倒され通しでした。

マディソンの目抜き通りであるState streetにやってきました。

マディソンはチーズなどの乳製品が有名ということで、チーズ屋さんにぶらっと立ち寄りました。

牛の形をしたチーズがとてもかわいいです。

ステートストリートの石鹸屋さんで出会ったあひるさんたち。

色とりどりの石鹸がとてもかわいいです。

地元の学生さんいわく「世界で一番おいしいアイスクリーム屋さん」ということなので、外は寒いですがアイスクリームをいただきました。

とてもクリーミーでおいしかったです。

散策していて出会った素敵な建物たち。

• Bed&amp;Breakfastを経営されている建物で、中を見せていただきました。

Bed&Breakfastを経営されている建物で、中を見せていただきました。

素敵なライブラリーです。

暖炉がとても素敵です。

高台から湖を眺めたところ。

大好きなリスにたくさん出会いました。

追いかけまわしてゲットしたベストショット。

風変りな車に出会いました。絵本の中でしか見たことのない車です。

ウィスコンシン州立大学マディソン校の建物です。

メモリアルユニオンという日本の大学でいう生協みたいなところですが、内部にはソファーがたくさん置いてあり、食堂もとても素敵な雰囲気でした。

湖の周り一帯に大学が広がっています。

冬は全面凍って湖上でアイスホッケーをしたりするそうです。

丘の上には小さな天文台がありました。

水曜夜には観望会が開かれているようです。

物理学科の立派な建物です。

ウィスコンシン大学のマスコットです。

みんな愛校心がとても強いのか、街を歩いていると、大きいWマークのついた赤いTシャツやトレーナーを着ている人がいっぱいです。

会議のバンケットは郊外のワイナリーで。

甘口の白ワインがとても私の好みでした。

ワインの他に、ウィスコンシン州は地ビールも有名らしく、街の中にもいくつか醸造所があり、併設のパブで様々な種類の地ビールを楽しみました。

ワインにビールもおいしいとても最高の街です。

マディソンを早朝に出発しシカゴのオヘア空港に着陸する際に、飛行機の上からミシガン湖から上る朝日を見ることができました。

とても美しい朝を迎えました。

シカゴのオヘア空港内の動く歩道。

飛行機から見えたカナダ?の大地はもう真っ白でした。

• Alohamahaloさん 2009/12/11 22:36:04
    はじめまして、
    vivaldiさん、こんばんは。

Q&Qからブログに来ました。
    マディソン、懐かしい響きです。
    シカゴにいた時に、2度ほどドライブで行きました。
    デジカメのない時代だったので、
    vivaldiさんの画像を拝見させていただいて、記憶を、記憶を、と
    思うのですが、なかなか思い出せません。

きっかけをありがとうございました。

Alohamahalo

vivaldi

vivaldiさん からの返信 2009/12/11 23:15:38
    RE: はじめまして、
    Alohamahaloさん、

こんばんは。先程はQ&A掲示板で大変お世話になりました。
    拙いブログへのご訪問ありがとうございます。マディソンはとても静かで綺麗
    な大学の街で1週間の滞在でしたがとても気に入ってしまいました。シカゴにい
    らしたのですね。マディソンに行くのにシカゴでトランジットだったのですが、
    今回はシカゴの街に出る時間がなく残念でした。また今度ぜひシカゴ美術館など
    訪れてみたいと思っています。Alohamahaloさんのサンフランシスコの旅行記
    参考にさせていただいています。ご訪問どうもありがとうございました!

vivaldiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る