宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みちのくダービーといえば、日本人なら全員知っている、<br />モンテディオ山形 対 ベガルタ仙台です。<br /><br />まずは、ベガルタ編です。

みちのくダービー②宮城編

2009/11/12 - 2009/11/12

satsea77

satsea77さん

みちのくダービーといえば、日本人なら全員知っている、
モンテディオ山形 対 ベガルタ仙台です。

まずは、ベガルタ編です。

レンタカー 新幹線

さて、仙台で宿泊です。

仙台名物:牛タンからスタート!

仙台といえば、「政宗」さんです。

凛々しい

コマ撮りです。

足を伸ばして、松島までやってきました。

五大堂です。

一応ちっちゃい島?の上にあるのですが、
    いかんせん木が生い茂っており、島っぽく取れません。

カモメとともに、遊覧船にのります。

1Fだけでも、1500円くらいするのに、
    2Fにあがるのは、プラス600円という、
    強気観光地、松島。

こんな島や

あんな島

延々と島が続きますので、

飽きてきたら、「火サス」ごっごをしましょう。

近くのおばちゃんいわく「瀬戸内海のほうが・・・」
    とのことですが、

この観光地は「引き」が大切なのです。

理由は次の次の次の写真で。

かまぼこ?を焼き。

かきを食べます。

殻ばっかりでっかくて、中身はちょろっとです。

「引き」の名所、松島の中でも、
    絶景と呼ぶにふさわしい場所です。

「四大観」の中でも、最高と評判の「壮観 / 大高森」からの眺めです。

日本は美しいです。

男:「これ俺の船なんだ。」
    女:「えっ」
    男:「ここから見る夕日が最高なんだ」

こうして2人は夕日に向かって漕ぎ出しました。

この後、男が何をしたかは

「お*っ*ー!!!」

あぁ、スッキリ。

新幹線でこれを買う神経がわかりません。