ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さる、10月10・11日の両日<br />快晴の元「第41回全国白バイ安全運転競技大会」が行われていたので、10/11にチョットだけ見物してきました。

第41回全国白バイ安全運転競技大会

2009/10/11 - 2009/10/11

トオル

トオルさん

さる、10月10・11日の両日

コース試走の時の、先導車両です。
    「コース」の腕章が
    白バイ仕様のバイクで、赤色灯を回転させながらの走行
    派手でしたよ。

かなり狭く設定されていたであろうシケインもなんのその。

さあフルスロットルで、次の難所へ

同じ位置から、同じようなショット。
    こちらが、この大会の主役。
    各都道府県代表の白バイ隊員の方々。
    車両は、マイ白バイではなく 会場になっている研修所の教習車。
    白バイ仕様よりも簡素化されています。