月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあさあ、今日の夕方には友人が帰ってしまいます。<br />温泉に入りたかったので、比較的近そうな温泉を地図から探し、月岡温泉へGo!<br />友人の携帯ナビと地図を片手にドライブです。<br />日帰り温泉に入った後は、カリオンパークに立ち寄り、あてもなく新潟市内へ戻りました。<br />また遊びに来てね♪

09/10 友人と温泉へ!@月岡温泉~カリオンパーク~道の駅豊栄@

2009/10/18 - 2009/10/18

ゆきんこ

ゆきんこさん

さあさあ、今日の夕方には友人が帰ってしまいます。
友人の携帯ナビと地図を片手にドライブです。
また遊びに来てね♪

その他

月岡温泉へ行く途中、白鳥を発見!
    ちょっと遠すぎて撮影ができなかった・・

日帰り温泉の「美人の湯」と言うところに入りました。
    ゆっくり湯船につかってリフレッシュ!
    露天があると嬉しかったなぁ・・

地図にカリオンパークを見つけ、何があるんだろう。と立ち寄りました。
    今日はあいにくの雨で・・
    ココ最近はホント、出かけると天気が悪いです。
    なので、ちょっと寄っただけです。

付き合いたての若いカップルとかは好きそうな場所ですね。

上に登ると南京錠がたくさん。

このハートの上にふたりで立って上を見ると、どうやら相合傘になるそうです。
    いやー若い子たちが好みそうなところです・・

月岡温泉に入る時に渡った赤い橋を撮ってみました。
    橋を渡ると温泉街。のイメージがあるなぁ・・

帰りの道にも白鳥がたくさん!
    右も左も白鳥だらけでした!
    なんか感激。
    でも、きちんと撮れない・・

日本海を見ながら帰ろうとしていたら、なんか道を間違えてしまったかも!?
    とりあえず道の駅豊栄に寄ってみました。
    ココ広いっ!

どうやら道の駅発祥の地。らしいです。

道の駅の裏にはダチョウファームが!

ダチョウがたくさんいます。
    なんか怖くて近づけない・・

こんな池までもありました。
    さあさあ、今度こそ戻ります。
    日本海を目指します!

日本海側のどこかの小さな公園の手前のところです。
    もう場所が分からなくなってきており、全員がどこに辿り着いたのか分かっておりません(^^;
    とりあえず、なんかかわいらしかったので撮ってみました。

天気が良ければキレイなんだろうなぁ・・
    日本海です!
    このあと友人にトラブルが発生し、すぐ帰宅しました。
    でも家に着くのは数時間後・・
    ホント遊びに来てくれてありがとう!
    また来てね♪