長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で出掛けた寝覚床の近くの水力発電所です。小雨が降っていましたが、車窓から見る、山にかかる霧が幻想的でした。

2002秋、寝覚床の近くの上松:水力発電所

2002/11/01 - 2002/11/01

旅行記グループ 2002年、グルメ交友

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

木曽川水系の光景です。降りた駅は上松(あげまつ)でした。その直前に車窓から、寝覚の床を見学できました。電車アナウンスがあり、スピードも少し落としてくれるようです。

同じく、上松駅付近の木曽川水家の山並み光景です。先程、車窓観光した寝覚の床は、木曽川の水流によって花崗岩が侵食されてできた自然景観です。浦島伝説が残る地の一つです。

2002年、グルメ交友