南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドのイルカショーのあとは、アシカショーとペンギンを見に行きました。<br /><br />

ペンギン いっぱい~♪

2009/09/22 - 2009/09/22

1513位(同エリア1991件中)

draken

drakenさん

JR特急

屋外にペンギンとフラミンゴがいました。

このペンギンはちょっと小型のケープペンギンです。名前の通り、ケープタウン周辺にいるそうです。

アシカショーが始まりました。

バシャ バシャ バシャ
    アシカくんの拍手〜♪

おやつが入っているバケツが、ずっと気になっているアシカくんです。

今度は、ひもにつながれたカワウソくんの登場です。

ショーがお子様向けで退屈だったので、ペンギン王国にやってきました。

中に入ってみると、ペンギンだらけ〜♪

ペンギンだけで、こんなにいるとエサ代が大変だろうな〜。

ワラワラ

こんなにペンギンがいるとは・・・。

ペンギンくんたちは、エサをもらえるわけではないのに、お客さんの方にカメラ目線で じ〜っとしています。

ガラスの向こうで、はしゃぐ人間を見て、何を思っているんでしょうかね??

長いマユゲがあるように見える、イワトビペンギンです。

キングペンギン

何を見ているのかな〜??