吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑地公園駅から少し歩いたところにある乗馬クラブへ1日体験をしに行ってきました。<br />「日本の都市公園100選」にも選ばれている服部緑地と合せて1日のんびりしたりもいいかもしれません。<br /><br />料金は大体6000円くらい。ヘルメット、ジャケット、ブーツは貸してくれます。自分で持って行くのは手袋だけだったかな…。<br /><オフィシャルサイト><br />http://www.uma-crane.com/course/trail.html<br /><br />円形状の建物の中を歩いたり、少し小走りしたり、くるくるくるくるして終わりです。結構難しくて楽しかった。<br />問題はオニのような勧誘(^^;)。<br />乗馬はかなりセレブな習い事で金額が高いのもあるけど、それ以上に通うことが無理な三助。近くのスポーツクラブでさえすぐ行かなくなる三助が行くわけないわ〜。<br /><br />で「興味は無い。自分の性格上通わない」と即答。「どういった感じか写真だけでも…」⇒「興味無いから見ないよ」。この押し問答が続いた。この勧誘の時間が一番長かったんじゃないかしら…友達なんて何回も電話かかってきたって言ってたし。<br />三助が即答するからクラブの若い人も「こんなにハッキリと興味を示さない人は初めてだ」とムキになる…まぁ楽しい人だったよ。<br /><br />老後に暇と金があれば習ってみたいかなヽ(゜▽、゜)ノ乗馬!

o●乗馬体験●o 大阪・服部緑地公園

2009/03/15 - 2009/03/15

旅まくり三助

旅まくり三助さん

<オフィシャルサイト>

問題はオニのような勧誘(^^;)。

老後に暇と金があれば習ってみたいかなヽ(゜▽、゜)ノ乗馬!

私鉄

馬の上からの写真。三助が乗ったお馬さん。この馬がクセもので“ベテラン”なのです。

手綱とお腹を軽く蹴って指示を出すんだけど、このベテランったらお腹を蹴ろうと思って足をふわぁってあげただけで<ハイハイ。進みゃいんでしょ…>と蹴る前から進み始める。
    チキショーバカにしやがって〜〜〜(´Д`)勝手な行動をすると必ず止めてやったわ!!

馬が歩くのに合せてお尻を上げるのはしらなかった。結構リズム感がいるし体力も使う。

友達がのった馬は、対照的に若くて元気な馬で結構走るのが速かった。
    あっ…うんこもしてたわ(´艸`)

乗ったあと馬とたわむれます。

お土産に“ヨダレ”いただきました。