宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにく「はやとの風」の車内はよく解らなかったのですが、<br />「いさぶろう・しんぺい号」の車内はとてもオシャレ♪<br /><br />車内見学をした後は早速、<br />おそーい昼食。<br /><br />列車はかなり速いスピードで進みます。<br /><br />のんびりしてたら、1つ目の駅に到着「真幸駅」。<br />真に幸せと書いて、「まさき」駅です。<br /><br />この真幸駅、肥薩線で唯一の宮崎県なんです。<br /><br />到着すると早速車外に出て、<br />幸せの数に応じてたたける鐘を鳴らし、<br />駅舎でお店をひらいている様子を見に行く。<br /><br />宮崎に来た!と言う証拠に、<br />東国原知事の看板と写真に収まる。<br />お店のおばちゃんは元気が良く、<br />ここにしかない!と言うチーズまんじゅうを購入。<br /><br />このチーズまんじゅう、甘くないんです。<br />クラッカーのようなクッキーのような、シュー皮のような生地のなかに、<br />クリームチーズが入っていて、私的に当たりでした☆<br /><br />そしてここが、肥薩線一回目のスイッチバックポイント!!<br /><br />電車好きじゃない人ごめんなさい。<br /><br />スイッチバックとはZ字状に列車が斜面を登っていくのです。

鹿児島旅行5

2009/03 - 2009/03

あお1225

あお1225さん

あいにく「はやとの風」の車内はよく解らなかったのですが、
「いさぶろう・しんぺい号」の車内はとてもオシャレ♪

車内見学をした後は早速、
おそーい昼食。

列車はかなり速いスピードで進みます。

のんびりしてたら、1つ目の駅に到着「真幸駅」。
真に幸せと書いて、「まさき」駅です。

この真幸駅、肥薩線で唯一の宮崎県なんです。

到着すると早速車外に出て、
幸せの数に応じてたたける鐘を鳴らし、
駅舎でお店をひらいている様子を見に行く。

宮崎に来た!と言う証拠に、
東国原知事の看板と写真に収まる。
お店のおばちゃんは元気が良く、
ここにしかない!と言うチーズまんじゅうを購入。

このチーズまんじゅう、甘くないんです。
クリームチーズが入っていて、私的に当たりでした☆

そしてここが、肥薩線一回目のスイッチバックポイント!!

電車好きじゃない人ごめんなさい。

スイッチバックとはZ字状に列車が斜面を登っていくのです。

あお1225さんの関連旅行記

あお1225さんの旅行記一覧