高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさに、今日は、子供のソフトボールの練習がありません。<br />父さんは、仕事が入ってしまい、子供二人と私、途中で母をひらって、いざ、屋島水族館に出発です。瀬戸大橋は、いがいと車です。ETC効果ですね。一時間ほどで到着。30年ほど前に来たような、、。お遍路さんもたくさんいました。リニュアルした水族館は、小さいながら、次々とショーがあり楽しいです。かわうそのえさやりがとてもかわいかったです。イルカとアザラシのショーも楽しく小腹がすいてきたところで、スープ付きフランクフルト(300円)を食べました。おみやげは、かわうそのぬいぐるみとキーホルダー、ブックマークです。屋島の遊歩道を歩いていると、昔したかわら投げがありました。早速子供たちは、スリスビーみたいに投げてました。海のむこうに桃太郎の鬼が島(女木島)が見えました。今度は、あの島に行って洞窟探検したいとのことです。またまたおなかが減ってきました。屋島のしたにわら家といううどんやさんがあります。有名なのは、たらいうどんです。名前のとうりたらいにうどんが入ってます。家族うどんにしていただきました。おなかいっぱいです。あとで知ったのですが、10玉のうどんだったようです。ヒエー。しかし、子供たちは、別腹をみっているようで、与島SAで、ジェラード(240円)を食べ、フライドポテト(200円)を食べ、車に乗る前には、やきたてメロンパン(200円)をたいらげのりこみました。おそるべし。

新屋島水族館に行って来ました

2009/10/18 - 2009/10/18

くーまん

くーまんさん

ひさびさに、今日は、子供のソフトボールの練習がありません。

散歩道にて

スープ付フランクフルトです。

アシカくん