松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の人はよくもまぁ、こんな重い物付けて戦に出たもんだと関心した瞬間。これで戦ったら足のサイド確実に矢打たれとるね。

西日本最高峰がある4国へ!! 【松山城に魅せられて☆愛媛県④】

2009/10/10 - 2009/10/12

D-ぴぴこ

D-ぴぴこさん

福岡では見たことない「なか卯」
    彼は、なか“卵”って思ってたって。

でもやっぱり卵にこだわった親子丼〜★

松山城のリフト券売り場のとこのトイレシートは花柄〜〜〜*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。.

って、トイレで写真撮った後に「何やってんだ〜」と我にかえる・・・

リフトで6分ぐらいって〜。
    気持ちい〜〜〜♪

おぉぉぉ!?

この道はさっき間違えて出てきたところでは〜。リフトに乗ってる人から見たらマヌケやったろ〜な(/ω\)

一六タルトグッズ★

こっちも〜〜(・ω・)ノ■ ッパ

一昨日も、昨日も、今日もまた歩くんかぁぁ・・・

すんばらしぃ眺め( `ハ´)

松山城は本当に見晴らしがいい!
    街が一望J('-`)し

この城の創設者は加藤嘉明。
    ここも1784年に落雷で天守が焼失・・・(゚々。)
    まぁ、工事を経て姫路城と並ぶ典型的な連立式天守を持ち、慶長期の様式を引き継いだ我が国最後の城郭建築となり、今の立派な姿を保ってるそうな。チャン×2。

この並木道。桜の咲く季節はすごいとやろなぁ〜。

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

因みにここは四国最大の名城。
    21棟も重要文化財をもっとるって。

( ゚Д゚)y─┛~~

武装中∩( ・ω・)∩

短パン丸見えっ(-@∀@)

松山市は、町のところどころに俳句投函所があったなぁ。そういえば。

「今日は、坊ちゃんとマドンナが来てるのでよかったら写真をど〜ぞ」と言われ、松山城を出て見ると・・・

太っちょ坊ちゃんでした( ゚д゚)ドカーン!!
    きっと、坊ちゃん団子食べすぎたのね・・・

帰りはしまなみ海道を通って帰ります。

たこ好きがどうしてもタコ三昧で!というので。
    タコ飯にぎり&タコから揚げ。これにタコ足の天ぷらも頼んだみたい。

あたしは、タコ天丼。
    タコ見直した。

『○○一』っていうと、何でも撮りたくなる・・・

インパクトに負けてかった潮と夏ミカンソフト。
    やっぱソフトクリームはバニラやん・・・.∵・(゚ε゚ )ブッ!!