浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の天気は曇り空ですが所々明るい所が有り午前中が雨は降らない様に思いました、サンダーバーズの飛行が出来るといいのですが。

浜松航空祭2009 PART3

2009/10/15 - 2009/10/17

DHC

DHCさん

朝6時30分位から浜松基地の西門で待っていて開門は7時でした、西門から以前見た場所に行ったらここは危険なので見学禁止と言われ又自転車で北門に行きました

でも既に会場の前の方は人がいっぱい居て少し後ろからの撮影に成りました

F-2ですがサンダーバーズが使っているF-16を改造した機体です

F-15ですが日本の主力戦闘機です

F-4ファントムです

ペトリオットシステムです

短SAMです

サンダーバーズのF-16ですが全部で7機置いてありましたが後で1機引っ張って行きました、1機は予備機でした

準備が進められています

F-15の展示飛行です

F-2の展示飛行です

F-2とF-15のアフターバーナーを点火しての飛行は凄い爆音です

手前の飛行機が6番機で隊長機だと言っていましたが主に4機編隊には入らないで飛行して6機編隊の時は勿論入りますが昨日の6機全機が編隊を崩さず回転した飛行は凄い技術です動画に撮って有りますがこのブログには添付出来ないでしょう

一機にスタッフが3人付いていますが一人が手を上げて誰かに合図を送っています、手前が6番機ですが隣の機体の番号は5の字が逆に成っているのは何か意味が有るのでしょうか?

サンダーバーズは出て行きましたがスタッフが観客に手を振っていますが18人居るはずが少し少ないですね、パイロットも出て行く時手を振っていました

飛行開始です

天気が悪いのに頑張って曲技飛行を行っています

雨が結構降ってきました

• Maiさん 2009/12/21 13:12:08
    すごい、すごい、すごい!
    DHCさん、こんにちは〜〜。

動いている物を撮影するのは、すごく難しいと思います。
    ジェット機、しかも戦闘機で、あんなにバッチリ追いかけて撮れるとは!
    さすが、DHCさんですね!
    旋回してる所までバッチリで、びっくりしました!

こういう、空の門番たちに日本は守ってもらえてるのですね!

Mai

DHC

DHCさん からの返信 2009/12/21 14:33:12
    RE: すごい、すごい、すごい!
    Maiさん見て頂いてありがとうございます、この浜松航空祭のpart 1にはユーチューブのエアーショーの動画が添付してありますので時間の有る時に見て下さい、ボリュームを上げて見るとエアーショーの雰囲気が少し分かると思いますよ、グーグルから浜松航空祭で見る事も出来ます、来年の航空祭用にカメラを探してみましたが今の所持っているカメラでは古いソニーα700が一番適しているみたいです。

DHCさんのトラベラーページ