佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
S・A・G・A さがっ!!<br /><br />何もないなんてことはない。<br />美味いものあるじゃないの★<br /><br />肉、にく、ニク・・・

旅食 ~in佐賀~

2009/03/21 - 2009/03/22

シムオ

シムオさん

S・A・G・A さがっ!!

何もないなんてことはない。
美味いものあるじゃないの★

肉、にく、ニク・・・

レンタカー

「佐賀牛レストラン季楽」
    JAさがが経営しているお店です。

ランチはお得かと思いますが、
    ディナーはいい値段しちゃいます(苦笑

緑の野菜は、佐賀でしか食べられない野菜で、
    「バラフ」といいます。

シャキシャキしてます。

佐賀牛の刺身。
    美味い肉生でも美味いんです!!

本当にサッパリしていて美味しかった★

ついにメインが来ました!!!
    ★佐賀牛★

佐賀牛は松坂牛の大元だそうで、
    佐賀で育った仔牛が松坂へ行くそうです。

美味くないハズがねぇ!!!!

肉を食した後はサッパリと柑橘系で、、、
    って、これゼリーになってます。

お洒落ッス。

佐賀県庁内にあるレストラン。
    ここで、佐賀独特のメシを食らう。

県庁の13階にあり、
    佐賀市内を一望できる。

シシリアンライス

名前の由来は謎。
    起源も謎。
    謎に包まれた料理がベールを脱ぐ!!

ライスの上に肉、野菜が乗り、
    マヨネーズ的なものがかけられた料理。

正直、、うましっ。
    食うべしっ。