旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で旭川に行きました。 夜はフリーになったので食べ歩きました。 従ってほとんどの写真が食事です。<br />行く度に旭川という街の魅力にとりつかれます。

旭川 食べて飲んで飲んで食べて 8日間

2009/06/09 - 2009/06/16

waadsさん

行く度に旭川という街の魅力にとりつかれます。

JALグループ

関空より約1時間50分
    いよいよ旭川に到着です。

今回の旅行は出張です。要するに仕事でやってきた訳なのですが…

でもグルメとゴルフにはまりました(反省)

空港からリムジンバスで約30分
    駅前の買物公園で下車。
    目の前が宿泊ホテルでした。

先程とは逆方向で駅に向かって撮っています。

一日目の夕食は買物公園にある
    「しゃぶしゃぶ べんけい」

しゃぶしゃぶと言ってもラム肉です
    やわらかくて癖がなく非常に美味でした

べんけい グルメ・レストラン

しししかも、食べ放題飲み放題で3,150円
    さささらに、通りでおねえさんが割引券を配っていて、それを利用したのでさらに一割引

酒飲みの当方にとってはうれし涙のこぼれるレストランでした。

二日目の昼は一目散に 旭川ラーメン
    蜂屋五条創業店に突入!

蜂屋 五条創業店 グルメ・レストラン

最初の一口は「何やこの味は!」と思ったのですが
    食べている間にだんだんうまみが伝わってきて
    一滴残らずスープを飲み干しました。

それから ハマってしまい 今回の出張中に
    3回も通いました

二日目の夕食は 「居酒屋 天売」

マスターが天売島出身なのでこの屋号が付いた。
    とにかく新鮮なお魚に大満足の巻きでした

表紙の刺身もこの店です

旭川と言えばやっぱりラーメンとジンギスカン

3日目の夜突入のお店は
    滝川に本店のある 松尾ジンギスカン

ラムはすごく柔らかく味付けも文句なし

松尾ジンギスカン 札幌北19条東店 グルメ・レストラン

畳敷きのテーブル席
    お姉さんがこうして焼いてくれる

食べ飲み放題は2名以上だったので
    仕方なくアラカルトで頼んだが
    こちらの方が結局は安上がりだった

半日だけ仕事から開放され 大好きなゴルフを!
    (こちらのゴルフ場はスルーで回るため半日で職場復帰できました)
    そして辿り着いたのは 大雪山カントリークラブ

勿論貸クラブに貸シューズOK

う〜ん やっぱり北海道のゴルフは最高です!

3日後に 旭川オープンが開催され
    この様なボードがあちこちに

それよりコースがプロ仕様使用になっており
    ラフに入ったら粘っこい芝も手伝い
    まさにラフ地獄 打っても打っても?

でもすご〜く楽しい半日となりました

7日目に訪れた 「居酒屋 ひろし」
    魚が新鮮で 落ち着いて飲みたい向きに最適

カウンター席に座り飲んでると
    どうしても前のガラスケースが気になります

美味しそうな金目鯛があったので
    マスターに頼んでちょうど調理してもらいました

今回7泊した
    藤田観光ワシントンホテル

駅前で何かと便利。それに設備もよく快適でした。

スマイルホテル旭川 宿・ホテル

• escomさん 2009/10/25 12:07:56
    松坂肉といい、グルメですね、お金もちどすな〜!

今後とも、よしなに ほな!おおきに!!by escom

waads

waadsさん からの返信 2009/10/25 14:04:35
    escomさん こんちは はじめまして!!
    escomさん
    お気に入りに加えていただいてすご〜くうれしいです。
    escomさんの掲示板拝見しましたが僕の方が新参門ですよ
    先輩よろしくお願いします

旭川はほんと寒いところさ
    でもさ美味しい店いっぱいあるからさ すご〜く好きな街だよ
    写真は活き良く、そうずら 美味しい物食べて太ってけろ!
    松坂肉は うみゃ〜だが ちと高いだが グルメだがね
    でもお金は全然あらしまへん そんなんありまっかいなぁ
    ほいじゃけん お金が貯まるよう 働いてけっl
    ばってん おいどんも 早くよかもの食べられるよう
    頑張りま〜す めんそ〜れ!

北からの方言巡りでした
    さて、一体僕はどこに住んでるんでしょうか?

escomさん こんな僕ですが今後ともどうぞよろしく!

escom

escomさん からの返信 2009/10/25 18:05:35
    RE: waadsさん こんちは escomという、新参門です。どうか、御ひいきに!!
    > 旭川 寒いとこ 美味しい店 写真は活き良く、高そう、太りそう!
    > 松坂肉といい、グルメですね、お金もちどすな〜!
    > 今後とも、よしなに ほな!おおきに!!by escom

RE: waadsさん なつ0905さんも「活字が躍ってまんがな!:活きのよい食材みたい」感動です!
     無理のダイエット:イギリスのサッカー選手のかみさん、カーペンターの妹、見るに耐えまへんな〜!

男女ともに「ぽっちゃり」がよろしおすな=徳島阿波踊りの女性、ゾクゾクします:見てくんなまし!

★アンサー: waadsさんの出身地は名古屋とちゃう!追々、追求しまんがな!楽しみやワ〜・・・そな、さよなら by escom

waads

waadsさん からの返信 2009/10/25 20:40:32
    名古屋ねぇ ウッシシシ!!
    こうして顔も名前も住所も年齢もそして男女別すら判らないもの同志が
    ”旅”という一つのテーマを通じて語り合うってやっぱり
    4トラベルは素晴らしいですね !

僕は(ひょっとしたら僕は女性かも判りませんよ…)相手の方が
    どんな方なのかなぁと想像を膨らませながらも…楽しいですよね。

僕は今まで転勤で住所が4都道府県にわたっていますが
    今は出身地に戻っており、旅行記は47番目に掲載するつもりです。
    (勿論Q$Aにはお答えします)
    すなわち日本地図で最後に白く残ったところが僕の出身地であり
    今住んでいる所です。
    と言う訳で、46日本地図を塗りつぶすまで気長にお付きしてちょ〜せんか!

名古屋というアンサーが出たところでこれにて今日は尾張にしたいと
    思います。 おやすみなさい  by waads

waadsさんのトラベラーページ