鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
診察後 翌日の午後から入院がすることになり <br />手術はまたその翌日午後からと決定<br /><br />入院手続き後 祖母宅に帰って翌日また来る元気がなかったので<br />携帯電話で急遽鹿児島市内にホテルを予約<br /><br />手術当日に臨みます

付き添い帰省③

2009/09/29 - 2009/10/09

1828位(同エリア2006件中)

uicho

uichoさん

診察後 翌日の午後から入院がすることになり
手術はまたその翌日午後からと決定

入院手続き後 祖母宅に帰って翌日また来る元気がなかったので
携帯電話で急遽鹿児島市内にホテルを予約

手術当日に臨みます

連日の降灰で 灰まみれの車

子供の時帰省する度に よく見た光景ですが
    近年は実感しなかったので 久しぶりに見ました

入院手続きを終えた後
    ドルフィンポートの回転寿司店で食事

食後 足湯に浸かって一息

予約サイトで接客がいいと見て ここに決定

朝食付き 一人4千円

確かに接客は良かったけど

エレベーター真横の部屋だった為
    就寝時から朝まで エレベーターが使われる度に起動音と振動がすごいうるさかった

翌朝 朝食はホテルから徒歩2分の場所

各地にある こちらの食堂チェーン店で朝食

4種類の朝メニューから選べます

たぶん市内では有名じゃないかと思われる質屋さん

なぜ有名?

店先に こんなものが置いてあるから( ̄∀ ̄*)

無事手術を終えた祖母を見届けて国分へ

夕飯は「鹿児島王将」国分店

通常お馴染みの京都王将とは違う雰囲気
    オーダーは自分で書いて店員さんに渡します

店舗ごとにオリジナリティある餃子

こちらは 具も多く羽も大きかった
    そして 美味しかった♪

二人で880円 安っ!

実は祖母が入院中 私達も外泊(^^;)
    だって 祖母の家は古くて山ん中で 虫が出て怖い!

現に翌朝 祖母宅で朝食とっていたら
    大きなムカデが部屋を横断

Σ(>△<ノ)ノ イヤ――――ぁ!!!

初ウィークリーマンション体験♪

1番安い部屋はセミダブル1つだったので
    それよりやや高い和洋室を選択
    畳に広々 安心して眠れた3泊4日