箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も母と近場の温泉へということで箱根湯本温泉へ行ってきました。<br />宿泊した「箱根の森おかだ」は日帰り温泉「湯の里おかだ」のお風呂に入り放題です。<br />1泊なので3回しか入ってないので、もったいなかったなぁ。

ちょこっと母と箱根湯本温泉へ

2009/09/24 - 2009/09/25

jun1

jun1さん

1泊なので3回しか入ってないので、もったいなかったなぁ。

新宿発の「小田急ロマンスカー」に乗車

先頭の展望車両は人気なので、早めの予約必須です。
    私達は普通車両でした(^^ゞ

車内販売で「銀座大増」のお弁当を頂きました。

美味しかったですよ(*^_^*)

1時間半で箱根湯本駅に到着。
    駅が今年3月にリニューアルしてて驚きました(@_@;)

お洒落なお土産屋さんが有り。

お洒落なベーカリー&カフェも出来てました。

駅周辺は未だ工事中でした。

今日のお宿「箱根の森 おかだ」に着きました。

和洋室を予約しました。

2階のお部屋からの眺望です。

本館の「ホテルおかだ」が下に見えました。

「すすき」秋を感じますねぇ。

紅葉が始まってるよう。

いっぷく後、宿の目の前の「湯の里」のお風呂に入りに行きました。

ここは日帰り入浴も出来て、お食事処も併設しています。
    「箱根の森おかだ」「ホテルおかだ」の宿泊者は無料です。

お土産も置いてます。

多種類のお風呂に入れて楽しい処(*^_^*)

湯あがり処、 ここからの眺望もいいですよー。

お楽しみの夕食です。

豪華船盛り付きコースでーす(*^_^*)

翌日の朝食はバイキング

アジの干物は焼きたてを持ってきてくれます。

これにて「ちょこっと母と箱根湯本温泉の旅」はおしまい。

• かにちゃんさん 2009/11/08 14:38:00
    親孝行!
     jun1さん

こんにちは!
     先日は、鹿児島旅行記や飛鳥クルーズ見ていただき
     ありがとうございましたm(__)m

今日は私は、箱根母子旅♪、拝見しました〜(^_^)v
     いいですね〜、楽しそう〜
     親子水入らずで、のんびりおしゃべり&美味しいものいただいて、
      &温泉!
     一番、リラックスできるのでは??

jun1

jun1さん からの返信 2009/11/08 19:56:57
    RE: 親孝行!
    かにちゃんさん、こんばんは。

カキコミ&投票ありがとうございます!

母は高齢で足腰弱が弱いものですから、駅のエレベーターはどの辺か?
    大規模ホテルは館内移動が疲れるからイヤとか、色々下調べし荷物持ちも
    して親孝行も大変なんですよ(笑)

美味しいものでも食べなきゃです。
    まあ、お互い気兼ねなく言い合ってますが(^^ゞ

jun1より

jun1さんのトラベラーページ