岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 連休、土日は高速道が安くなってから渋滞が多くなったので出かける気がしません。1000円の恩恵は全く受けていません。<br />ということで連休、土日はごろごろと過ごしていると、娘夫婦が<br />「どうせ暇だろう」からと、近くの公園へ、連れていかれました(?)。この公園は3回目で、前回来たときはがらがらで、「大丈夫か?」と思いましたが、今回は駐車場ほぼ満車、チケット売り場には行列、いったい何があったのかと思いつつ入場しました。珍しいものは何もなかったけれど、一日のんびり過ごすことができました。3世代でのんびりするにはいいところかも。

ドイツの森(農業公園)

2009/10 - 2009/10

kochan

kochanさん

ということで連休、土日はごろごろと過ごしていると、娘夫婦が

日差しがきつかったので誰もいませんが、芝生は気持ちよさそうです。入口近くです。

とりあえず奥まで進みます。

中にあった案内です。食堂はわずかしかなく高いので、何か持って行った方がよいかも。ペットボトルも1本250円でした。地ビールの試飲はよかった。

入場して入口方向を撮しました。

影を探してビニールシートを広げのんびりするのがいいでしょう。

牛のもも肉を炭火で焼いていました。

ピザ、石窯焼きパンなど食事はこの一角でします。

このような乗り物が園内を廻っています。

標識と、サツマイモの畑です。芋を掘っている子どもたちがいました。(もちろん有料です)

パターゴルフも18ホールあると1時間以上楽しめます。

この日は芝生の上で、パターゴルフをしたり、フリスビーで遊んだり、その他いろいろ持って行ったものを使って遊びました。たまにはいいが、翌日は体中が痛い。