各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内の基地の年間の航空祭から、東海地域で勤務の関係を含めて楽しみにしていた岐阜基地の航空祭に合い、その日が今日の10/12でした。<br />これも、4トラベルメンバーの『38うさぎさん』から情報を得ていて、楽しみにしていました。

待ちに待った平成21年度の岐阜基地-航空祭

2009/10/12 - 2009/10/12

melonpanさん

各機が曲芸飛行前の点検中です。

待ちに待った『ブルーインパルス』妙技が始まります。

背面飛行中です。

何かを描かれるようです。

曲芸も最終科目です。

直線で飛行している航空機の周囲を上の写る飛行機が回りながら飛行する曲芸です。

曲芸が終わり、着陸態勢に向かうところです。

• 38うさぎさん 2009/10/13 05:44:11
    無事見えたみたいですね
    おはようございます
    メールの返信が無かったので
    来てないのかなと心配したが
    孫連れで大変だったみたいですね

我が家は妻も休みを貰い
    全員参加でしたが
    大量のビールを持ち込み
    滞在中の大半をトイレに並んでいました
    後半戦は我慢していたが
    車で渋滞しているにもかかわらず飲んでくれ
    岐阜羽島PAまで走ってトイレになりました
    本当に子供よりたちが悪いです

来週は浜松でサンダーバーズ
    バードの複数形です
    パルパルで観覧し
    お隣の温泉で晩飯等食べて
    ゆっくりと帰宅予定ですが
    渋滞が避けられるかは微妙ですね

melonpan

melonpanさん からの返信 2009/10/13 09:21:12
    RE: 無事見えたみたいですね
    おはようございます

行きましたよ。
    大変でした。
    孫達はなぜか、直ぐに飽きてくるようです。
    しかし、昨日の岐阜基地は凄い人の数でしたね !!
    38うさぎさんはビールを・・・・・。運転はされないの ?
    奥さん ?
    良いですね。
    昨日はかなり、暑かったですね。
    いいなビール !
    アップを楽しみにしていますよ。

• ホーミンさん 2009/10/12 20:49:56
    ブルーインパルス
    melonpanさま

こんばんは!

岐阜基地の航空祭に行ってこられたのですね?

私たち夫婦もブルーインパルスが大好きで、毎年小松か浜松に見に行っています。
    今年は浜松に見に行きます。
    今週末が航空祭です。
    でも今年はブルーインパルスではなくて、サンダーバーズとのこと。
    サンダーバーズを見るのは初めてなので、それもまた楽しみです。

今年のブルーインパルスは、melonpanさんの旅行記で楽しませていただきました。

melonpan

melonpanさん からの返信 2009/10/12 21:09:39
    RE: ブルーインパルス
    ホーミンさん、今晩は。

いつも訪問ありがとうございます。

早速、岐阜基地航空祭に訪問をありがとうございます。

サンダーバードですか?

今日聞きましたよ。アメリカから来ているらしいですね。

今日、『どこで曲芸をするのだろう ? 』と話をしていたところです。

今日は天気は最高に快晴で良かったですが、カメラが小さい為に大変でした。

相変らず孫3人を引き連れてでしたので、抱っこや水を飲みたいお腹が空いたの繰り返しで、これも大変でした。

僕もホーミンさんの旅行記を楽しみにしています。

次回の浜松は勤務で行けないので、旅行記の登録を楽しみにしています。

melonpanさんのトラベラーページ