新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に行ったばかりの新潟。<br /><br />3ヶ月ぶりにまた出張が入りました。<br /><br />今度は美味しい物を食べるぞ!と張り切って新潟へ向かいました。

出張でも美味しい物を食べたいの!「新潟」編その2

2009/09 - 2009/09

Noririnさん

7月に行ったばかりの新潟。

3ヶ月ぶりにまた出張が入りました。

新潟駅に到着しました。

東京でもJRさんが新潟を猛烈にアピールしていますが、新潟駅でも大歓迎っぷりが各所に出ています。

ちょうど「トキめき新潟国体」が開催されているという事で、駅はキャラの「トッキッキ」でいっぱい。

いつもの常宿に到着。

今回もレディースルームを予約したのでナノケアのイオンスチーマーが常備されているんです♪

今夜は使わなきゃ(*^0^*)

シワとニオイを取るスプレーも常備。

こういう気配りはポイント高いっす♪

前回と同じ沢山のアメニティもあります。

今回は結構遅くなっての到着なので、前回のように古町へ行く元気が残ってない。。。

なので、ホテルの裏にある「葱ぼうず」というお店に入ってみました。

葱ぼうず

「磯の香りが漂う、大人の隠れ家」

と紹介されていた通り、静かな雰囲気。

いいぢゃん。ここ♪

まずは生をオーダー。

「お通しを選んで下さい」
    と大きな器を持って私の横に来た店員さん。

器の中を見たらサザエにホタテに大きなシシャモなど
    どうだ!ってなくらいの海鮮達。

ホタテとシシャモは来週食べるからエビに決定。

炭が用意されたら選んだエビを網の上へ。

豪華なお通しだわ(o^。^o)

お通しに火が通るまで時間がかかるので、まずは枝豆をチョイス。

黒崎産の「さかな豆」という名前らしい。

普通の枝豆より甘さがあってウマイ(=^0^=)

お通しが良い感じに焼けて来ました♪

アツアツの内にいっただっきま〜す!

ウマウマ(=^0^=)

新潟に来たら日本酒を呑んぢゃうのよね♪

「利き酒六種 越後めぐり」
    というのがあったのでオーダーしてみました。

テーブルにドンと大きなお盆が置かれ、新潟の地図の上にグラスに入った日本酒が置かれてます。

〆張鶴 麒麟山 北雪 清泉 雪中梅 久保田

この六銘柄を飲まずして越後の地酒は語れません。
    との事なので、じっくり味わいましょう♪

まずは軽そうな「清泉」特別本醸造 +4.0

<三島郡和島村 久須美酒造>

スッキリした味わいで最初に選んで正解(^0^)v

次は「〆張鶴 雪」特別本醸造 +3.0

<村上市 宮尾酒造>

これも呑みやすい☆

ここらで大好きな貝をチョイス。

日本酒をいただくには最高の肴です♪

次の日本酒は「雪中梅」本醸造 −3.5

<上越市 丸山酒造>

これは甘口。

次は「北雪 佐渡の鬼ごろし」本醸造 +1.5

<佐渡市 北雪酒造>

4杯目だからかビックリするほど辛口のお酒。

これは一発で酔える(笑)

お待ちかねのメインディッシュをいただきましょう♪

うしうしクラブ会員としては、村上牛を抑えなきゃ!

朴葉味噌焼きでいただきます!

辛口の北雪が効いて、かなり良い気分になって来た。

でもまだ2杯あるので頑張ってみましょう(^0^)v

次は「麒麟山」吟辛 +7.0

<東蒲原郡 麒麟山酒造>

辛口の代名詞と書かれてます。。。

この辺で撃沈しそう^^;

最後は有名な「久保田 千寿」特別本醸造 +6.0

<長岡市 朝日酒造>

美味しいけど6杯はきつかった(=。=|||)

村上牛が焼けて来ました♪

牛には日本酒よりビールが合うんだけど・・・
    もう呑めません。

大満足のディナーでした(*^0^*)

日本酒を呑み過ぎて、このオッサンのように赤ら顔。

ホテルが近くて良かった。。。

デザートは別腹(笑)

駅で購入した丸屋本店の笹団子をいただきながら4トラチェック。

お風呂にゆっくり入ってアルコールを抜き、イオンスチーマータイム。

翌朝の化粧のノリが普段と違うのにビックリ(*_*)

スチームを長く浴びてたら喉が渇いた。。。

って事でシメにスワンレイクを。

今夜はグッスリ眠れそうo *。(_ _ )。.o*0

翌日・・・
    早朝から仕事をこなし、やって来ましたランチタイム♪

今回は寿司のリベンジだ!!

駅のインフォメーションで「すしMAP」を配っていたので、良さげなお店を選んでみました。

河竹鮨

席に着いたらお醤油が3種類。

握り、握りの軍艦、お刺身に分かれてる。

このこだわりは本物ぢゃない??

期待大♪

「新潟の地魚おまかせ握り」をチョイス。

しっかり「のど黒」ちゃんも入ってマス♪

すげーウマイ(=^0^=)

リベンジ成功(^0^)v

とっとと仕事を終わらせ、東京に帰ります。

今回も新幹線でエチゴビールをいただきました♪

トキめき新潟大会のパッケージっす。

今回はハズレの食事が無くて美味しい出張が出来ました♪

次回はイタリアンにチャレンジするか(笑)

最後までお付き合いいただき有難うございます!

• 旅猫さん 2009/11/08 16:57:48
    日本酒いいなぁ
    Noririnさん、こんにちは〜
    いつもお見捨てなくご訪問、ありがとうございます(笑)

美味しい出張シリーズ、相変わらず健在ですね♪
    そして今回は日本酒三昧。
    旅猫のお気に入りは、「〆張鶴」と「麒麟山」です。
    「〆張鶴」は昨夜も呑んでいた(笑)
    それにしても、お通しが豪華ですねー
    自分で焼くというのが素晴らしい。
    村上牛も旨そうだし。
    先月、数年ぶりに出張があって、美味しいお酒と料理を堪能してきました。
    出張でも、美味しいものがいただきたいですよね!

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/11/09 00:28:22
    RE: 新潟の日本酒は最高ですよね♪
    旅猫さん こんばんは
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

旅猫さんは〆張鶴と麒麟山がお好きなんですか。
    肴が美味しいとグイグイいってしまい
    後でドンと来るのが日本酒。
    ちゃんとセーブしないと翌日の仕事に響くから危険です(笑)

先月出張に行かれたんですか?
    出張先でどんな美味しい物に出会ったのかしら。
    またお邪魔しに行きますね♪
  • romanさん 2009/10/26 15:34:24
    新潟、最高〜☆
    Noririnさん こんにちは〜♪

いつもながらの美味しい出張旅行記に
    ヨダレが止まりません!

新潟は、美味しいモノが溢れてますね〜。
    黒崎産の「さかな豆」とは、知りませんでした。

そして「利き酒六種 越後めぐり」は、よいですね。
    やっぱ色々な種類を楽しめるってポイント高いかも!
    日本酒好きな旦那が見たら、間違いなくこれを注文しそうです。
    教えて頂きありがとうございます。

魚介もお肉もお酒もすべて美味しい新潟、最高ですね〜!

あとズーッとイオンスチーマーを購入しようか悩んでましたが
    買っちゃおうかな?
    超、乾燥肌なので、潤いそうですね。

そしてランチのお寿司屋さんのお醤油が3種類にも感動!
    「新潟の地魚おまかせ握り」たまりません!
    いつか新潟に行った時は、同じお店に入店しそうです。

またリアルに使える美味しい情報をお待ちしてますね〜♪

ろまん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/26 23:41:01
    RE: 新潟の日本酒はウマイです☆
    romanさん こんばんは〜
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> 新潟は、美味しいモノが溢れてますね〜。
    前回の出張時はハズレが多かったので、リベンジ出来て嬉しかったです♪

> そして「利き酒六種 越後めぐり」は、よいですね。
    > やっぱ色々な種類を楽しめるってポイント高いかも!
    > 日本酒好きな旦那が見たら、間違いなくこれを注文しそうです。
    > 教えて頂きありがとうございます。
    旦那様は日本酒派ですか!
    なら新潟はオススメですよん。
    このお店は雰囲気も良いし最高でした♪

> あとズーッとイオンスチーマーを購入しようか悩んでましたが
    > 買っちゃおうかな?
    > 超、乾燥肌なので、潤いそうですね。
    これは感動しました。
    個人差があるので何とも言えませんが、私はボーナスが入ったら購入する予定です♪

> そしてランチのお寿司屋さんのお醤油が3種類にも感動!
    > 「新潟の地魚おまかせ握り」たまりません!
    > いつか新潟に行った時は、同じお店に入店しそうです。
    居酒屋さんと同様、ここもオススメです。
    地元の人も進めてましたから♪

またそちらへお邪魔させていただきま〜す!!
  • こあしろさん 2009/10/21 01:07:15
    自在ですね!

こんばんは。
    先ほどは、私の旅行記にご訪問ありがとうございました。

Noririnさんビールはもちろんですが、日本酒も全くOKなのですね〜!

この葱ぼうずさんの写真を見ているだけで、お酒も料理も美味しそうで、うらやましく思いました。
    (出張でもやっぱりこれが一番ですね。)

今度、旅行行くときはNoririnさんのお勧めのお店をチェックしておこうと思います。

こあしろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/21 06:25:45
    RE: 実は日本酒も好きなんです♪
    こあしろさん おはようございます。
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

葱ぼうずで出てくる食事は全部美味しくて♪
    クイクイ日本酒が進んでしまいました(笑)
    出張は面倒で気乗りしていないんですが
    美味しい物を食べる!っていう事でテンション上げてます。

新潟のお店はオススメしますよ(^0^)v
  • etigoさん 2009/10/18 20:11:46
    ありがとうございます
     ようこそ、新潟へおいでくださいました。1回目の旅行記も読ませていただきました。お寿司は残念でしたね。生ものなので、たまたまよくなかったのかもしれませんが(私は入ったことがないので)、「ああ、わたしなら『花いち』を勧めるのに〜」と思っていたところでしたが、今回はリベンジができてよかったですね。葱坊主も、柳都庵も私は好きです。気に入っていただけて、よかったあ。
     枝豆も、夏の盛りだとやっぱり黒埼茶豆でしょう。もう、毎日山ほど食べています。でも、10月に入ってもそこそこおいしい枝豆があるのですよ。まあ、そろそろ終わりですが。
     日本酒もよく飲んでますが、好きなのは久保田、〆張鶴、鶴齢(字が違うかも)ってところでしょうか。辛口が好きです。
     ワインもいろいろありますので、ぜひ次はワインを飲みに来て下さいね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 23:23:28
    RE: どういたしまして
    etigoさん こんばんは〜
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

1回目のお寿司は期待していただけにガッカリ感が大きかったんです^^;
    『花いち』がオススメなんですね♪
    年明けに出張が入ると思うので、その時に行ってみます(^0^)/

新潟の日本酒は美味しいですよね♪
    私も辛口が大好きです!
    ワインは飲まないのですが、新潟産のワインってあるんですか?
    オススメがあったら教えて下さいね!
  • すずかさん 2009/10/15 21:52:13
    ナノケア買わなきゃ
    Nori姉、こんばんは〜。
    先週は本当にありがとうございました!

遅ればせながら新潟にお邪魔。

やっぱり新潟。日本酒いっちゃうよね(^m^)
    私実は10年前まで日本酒大好きでして(^^;
    新潟へ日帰り出張で帰りの電車で日本酒飲みすぎで記憶なくした思い出がございます。
    ほんと、おいしいよねぇぇぇ。
    あー飲みたい♪
    あのアテ達もめちゃめちゃうまそう。絶対日本酒にあいそう。

ナノケア、効き目なかなかよさそう。

では、また遊びにきますね〜〜(^-^/~~

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/15 23:37:01
    RE: ナノケアはマジで気に入った♪
    すずかさん こんばんは〜
    新潟の出張記を見てくれて有難う〜〜

> 先週は本当にありがとうございました!
    こちらこそ有難うございました!!
    今まで会った中で1番楽しそうだった旦那の顔が忘れられません(笑)

> やっぱり新潟。日本酒いっちゃうよね(^m^)
    そりゃそうでしょ(=^0^=)
    でも記憶無くすまで呑んだらトラウマになるか^^;
    今度ホームパーティで記憶無くすまで日本酒呑みますか(笑)

> ナノケア、効き目なかなかよさそう。
    > 前から狙ってるんだけど、今度ボーナスでたら買っちゃおうかしら(^m^)
    これは良いよ(^0^)v
    ナノイーのドライヤーは持っているけどナノケアは躊躇してたんだ。
    私も冬のボーナスで狙ってマス。

週末にゆっくりお邪魔しに行きますね(^0^)/
  • ippuniさん 2009/10/15 06:37:08
    枝豆!!!

こんにちは!

甘くて美味しい枝豆、食べたいです♪
    枝豆だけあれば生きていけるほど枝豆好きなので^^*
    いつも成田空港に到着してすぐ空港のレストランで枝豆を食べて、
    成田から出発する時もレストランで枝豆食べて出国しています(笑)
    そのうち、自分で枝豆を育てようかと思ってしまうほどです。
    ヨーロッパにはないので。
    で、(冷凍食品ではない)日本の枝豆はなんてつやつやで
    ふっくらしていて甘みがあって美味しいのでしょう♪と
    Noririnさんの写真で再確認しました^^

そして、やはりホテルも綺麗。施設(アメニティ)もばっちり。
    快適そうで^^ 出張で日本国内あちこち飛び回れて羨ましいです。

ippuni

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/15 23:28:23
    RE: そんなに枝豆好きだったんですか!!!
    ippuniさん こんにちは〜
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> 枝豆だけあれば生きていけるほど枝豆好きなので^^*
    ええっ!
    私がビールを飲むのと同じ感覚でしょうか。
    さすがに麦の栽培は出来ませんが(笑)
    実家に帰ると庭に枝豆があるのでもぎたてを食べてマス(=^0^=)
    今度帰国されたら美味しい枝豆を用意しますね。

> そして、やはりホテルも綺麗。施設(アメニティ)もばっちり。
    > 快適そうで^^
    ここのホテルは安いのに綺麗なので毎回利用しています。
    同じグループのホテルが全国区で出来ないか首を長くして待っているのですが・・・

週末にゆっくりとお邪魔しに行きますね(^0^)/
  • たおんさん 2009/10/15 01:20:48
    よだれたらたら・・・。
    Noririnさん、こんにちは。

お腹すきまくりパワーアップですわ。
    うしさんのおいしそうなこと。。。

命短し、食べませ乙女、の心意気で、私もNoririnさんを見習うつもり
    です(^^)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/15 23:22:24
    RE: 夕食抜き!?
    たおんさん こんばんは〜
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> もうー、なんでこんな、お酒も食事も美味しそうなものをアップする
    > かなーと、今日はばたばたしてて夕食抜きの私は地団駄地団駄、です。
    ばたばたしても夕飯は食べましょうよ^^;
    お腹空き過ぎると良く眠れませんよぉ。

> さすが新潟だし、絶対日本酒は美味しいでしょうし、もうこのお寿司と
    > うしさんのおいしそうなこと。。。
    うふふ♪
    日本酒はマジで美味しかったですよん。
    仕事中で無かったらお寿司を食べながら日本酒いただきたかったっすから。

> でもいっつも思うんですけど、出張時に夜はともかく、昼間でも絶対に
    > 美味しいものをチェックして食べに行く、という精神がすごいですよね。
    これだけが楽しみなんで(笑)
    短命・・・望む所です♪
    短い人生楽しく生きなきゃ損でしょ(=^0^=)
  • kodebuさん 2009/10/14 23:17:26
    越後ビール♪
    可愛過ぎます(。^<^)。

ドイツは簡単に行けませんが
    新潟、近々行ってみまーす♪

旅行記参考にさせて頂きます!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/15 23:17:23
    RE: 越後ビールは美味しいですよん♪
    kodebuさん こんばんは〜
    新潟の出張記も見て下さって有難うございます。

> 可愛過ぎます(。^<^)。
    えっ!私?(爆)

> ドイツは簡単に行けませんが
    > 新潟、近々行ってみまーす♪
    新潟は雪の季節になる前が良いですよ〜
    凄く寒いみたいですから。。。

> 旅行記参考にさせて頂きます!
    駅前の葱ぼうずはオススメですよ!!
  • ふらっとちょっとさん 2009/10/13 19:25:43
    新潟の海の幸と銘酒ですね!
    Noririnさん、こんにちは。

おいしそうですね〜。
    あと、大きな貝は、つぶ貝系ですか。
    身の艶と、そり返り具合がいいですね〜。

これを肴に、新潟の銘酒で、一杯。
    特に、〆張鶴など、たまりません。
    ゴックン!← 一気にいただきました。

翌日のお昼の握り鮨。
    まさに、白身のトロですね。おいしそう〜。

長々と、おじゃましました。
    ごちそうさまでした ^^)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/13 22:38:15
    RE: やっと新潟で美味しい物に出会えました♪
    ふらっとちょっとさん こんばんは〜
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> またまた、おいしそうな魚貝類とお酒を召しあがって来ましたね。
    これだけが楽しみなので♪

> 「さかな豆」は、聞いたことはあるのですが、まだ食べたことはありません。
    > おいしそうですね〜。
    普通の枝豆より甘みがあって、バクバク食べてました(笑)

> あと、大きな貝は、つぶ貝系ですか。
    > 貝に穴が開いているのは、活きたまま身を取り出した時に、出来た跡ですね ^^)
    > 身の艶と、そり返り具合がいいですね〜。
    記憶が間違っていなければ「ばい貝」を頼んだと思います^^;

> これを肴に、新潟の銘酒で、一杯。
    > 特に、〆張鶴など、たまりません。
    ふらっとちょっとさんも〆張鶴派ですか!
    人気ありますね♪

> 翌日のお昼の握り鮨。
    > 脂が乗って、照り輝いたノドグロの握りは、やはり地元ならではの一品ですね。
    > まさに、白身のトロですね。おいしそう〜。
    ここも絶品でした(^0^)v
    思い出しただけでお腹が空いて来ます。。。

週末にゆっくりお邪魔しに行きますね。
  • houjun2さん 2009/10/13 03:29:59
    ★覚えがない
    ★NYQさん
    この家紋はうちのと同じ
    「丸に違い鷹の羽」

こんなところに支店を出した覚えがない

それもそのはず
    よ〜く見れば
    チョト違ってた

ところでさぁ
    ここでは混浴の話が出てこないんだけどw
    ちょと淋しい

h2

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/13 22:32:58
    RE: ★混浴
    h2さん

> ところでさぁ
    > ここでは混浴の話が出てこないんだけどw
    > ちょと淋しい

日本で混浴の話題は無いでしょう(=。=|||)
    そんなステキなアイランドがあったら
    デン氏が黙っていないですから(o^щ^o)

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/10/14 01:55:31
    RE: RE: ★混浴⇒*まさしく
    ★NYQさん

笑った!

うまい♪

h2

• までさん 2009/10/11 23:45:26
    垂涎・・・
    Noririnさま

こんばんは〜お邪魔します〜

何もかもが美味しそう〜〜〜〜。
    こんな時間におなかが空いてしまった(汗)

やっぱり出張でもこうでなくちゃねぇ〜とうらやましい限り。

そして服のミスト!!&ナノケアありがたいサービスですね。
    私の場合、きっと部屋にも使っちゃうけど(^^;

ビジホでもレディスパックが充実してきてうれしいですね。

まで

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/12 09:59:59
    RE: マジで美味しかったです♪
    までさん こんにちは。
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> 何もかもが美味しそう〜〜〜〜。
    > こんな時間におなかが空いてしまった(汗)
    > やっぱり出張でもこうでなくちゃねぇ〜とうらやましい限り。
    これだけが生きる楽しみなので(笑)

> そして服のミスト!!&ナノケアありがたいサービスですね。
    > 私の場合、きっと部屋にも使っちゃうけど(^^;
    > ビジホでもレディスパックが充実してきてうれしいですね。
    最近レディースルームを設けているビジホは多いんですよ。
    さすがにここまで整っている所は他に無いような気がしますが。
    部屋で過ごす時間が有意義になるってポイント高いですよね(^_^)v
  • ちふさん 2009/10/11 08:37:33
    牛!寿司!
    こんにちふ

村上牛に、お寿司、めちゃうまそうですな。
    そして、日本酒に越後ビール、ぐははは。

って、そんなに日本酒は好きじゃなくなりましたが。
    (記憶無くすので。)

枝豆もおいしそうっす。

また、飲みましょう!

ちふ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/11 10:50:32
    RE: 新潟最高っす!
    こんにちふ
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> 村上牛に、お寿司、めちゃうまそうですな。
    > そして、日本酒に越後ビール、ぐははは。
    私も笑いが止まりませんでした♪

> って、そんなに日本酒は好きじゃなくなりましたが。
    > (記憶無くすので。)
    苦い記憶があるんですね^^;
    お試しグラスで1杯くらい味わってみて下さいまし。

> また、飲みましょう!
    是非(^_^)/
  • Dry White Toastさん 2009/10/10 21:18:38
    いぢわる〜
    この状態でスーパーに買い物に行くのは危険(目が食べ物を欲しくなってなんでもかんでも買っちゃいます!)だけど、行かないと冷蔵庫がからっぽ・・・。

それにしても、炭火焼のお通しなんて、なんとも豪華ですね〜。
    生ビールもめちゃめちゃ美味しそうに撮れてるし。。。もう撃沈です。

スワンレイクも見るからに美味しそうなビールだわぁ。
    お寿司も、牛も。あー、よだれが・・・。

Dry White Toast

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/11 10:47:51
    RE: ふっふー♪
    Dry White Toastさん こんにちは
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> Noririnさん、またしても美味しそうな旅行記で、お腹が空いて空いてたまりません!
    いつもこんなでスミマセン(笑)

> それにしても、炭火焼のお通しなんて、なんとも豪華ですね〜。
    出てきた時、凄くビックリしました。
    お通しだけで1杯イケますから♪

> スワンレイクも見るからに美味しそうなビールだわぁ。
    > お寿司も、牛も。あー、よだれが・・・。
    > 年末の里帰りの際には、お寿司も和牛も、もう見たくないと思うくらい食べてやるー!!!
    年末までに沢山リサーチして下さいね(=^_^=)
    年始に旅行記見ながらくやしい思いをさせていただきますから(笑)
  • たらよろさん 2009/10/10 20:52:40
    リベンジ成功!!
    こんばんわ〜〜

お通しのエビ、ほんと豪華ですごいわ!
    貝もコリコリしてそうで噛めば噛むほどって感じ〜〜
    何と言っても冷酒の試飲グラスが
    すごく美味しそう。
    お米どころ、新潟・・・やっぱりお酒は美味しいでしょうね〜

ランチのお寿司もめちゃめちゃ豪華で最高!!
    お寿司大好きな私には、、、、すごく目に毒。

コメントでの来週食べると言うホタテも気になりますが・・・(笑)

それにしても国体の「トッキッキ」がすごく可愛い。
    キャラのように感じるのですが・・・

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/11 10:43:58
    RE: めちゃ嬉しかったです!!
    たらよろさん こんにちは
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> 2度目の新潟出張、今度は美味しいものに当たってよかったですよ〜
    > お通しのエビ、ほんと豪華ですごいわ!
    > 貝もコリコリしてそうで噛めば噛むほどって感じ〜〜
    本当に今回は嬉しかったです(=^_^=)
    駅前の居酒屋さんは凄く人気みたいで、たまたま1人だったから入れたって感じです。

> 何と言っても冷酒の試飲グラスが
    > すごく美味しそう。
    > お米どころ、新潟・・・やっぱりお酒は美味しいでしょうね〜
    美味しいですよん♪
    ビール好きな私も新潟へ行ったら日本酒呑みますから。

> ランチのお寿司もめちゃめちゃ豪華で最高!!
    > お寿司大好きな私には、、、、すごく目に毒。
    ここも凄くオススメです!
    新潟へ行かれる機会があったら是非!!

> それにしても国体の「トッキッキ」がすごく可愛い。
    > 着ぐるみあったらゆるきゃらとしてブレイクしそうなほどの上出来な
    > キャラのように感じるのですが・・・
    必死で着ぐるみを探したのですが、さすがに平日はいないのかなと。

ソウルから帰国したらお邪魔しに行きますね!
  • バンコク大好きさん 2009/10/10 09:16:04
    美味しそう!
    Noririnさん

お早う御座います。

美味しそうな料理がいっぱいですね!

お酒は飲めないのですがこの料理は食べて見たいです。

Noririnさんに付いて行きたいくらいです。

バンコク大好き

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/11 10:37:52
    RE: 凄く美味しかったです!
    バンさん こんにちは
    新潟の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 美味しそうな料理がいっぱいですね!
    > お酒は飲めないのですがこの料理は食べて見たいです。
    今回の新潟は美味しい物に当たりました♪

> Noririnさんに付いて行きたいくらいです。
    私もバンコク旅行は付いていきたいです(笑)

> 旅行記を見ていたらお腹がすいてきたので朝ごはん食べに行ってきます。
    私も思い出したらお腹が空いて来たので東大門へ行って来ます!
  • caroさん 2009/10/10 08:50:06
    と、トッキッキ?←初耳(笑)
    Noririnさん おはようございます。

美味しそうな写真の数々に…腹がゴーゴーなってます^^;
    ウシ、いや牛肉もとろけそうですね(^^♪

お寿司屋さんの、醤油のこだわりにはびっくり!

また美味しい旅行記(^^)楽しみにしてます!
    良い3連休を〜

caro

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/11 10:34:01
    RE: 私も初耳でした(笑)
    caroさん こんにちは
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> 新潟、若かりし頃に強行軍のスキーツアーでしか行った事無いけど、海の幸…旨そう!
    私も若かりし頃強行軍でスキーに行った事があります!
    今は絶対に真似出来ませんが^^;

> お寿司屋さんの、醤油のこだわりにはびっくり!
    > こういうこだわりのお店に行ってみたいなぁ…←久しく寿司を食べてない人。
    このお寿司屋さんは美味しかったですよ。
    会社の警備員の方も絶賛してましたので♪

> また美味しい旅行記(^^)楽しみにしてます!
    > 良い3連休を〜
    有難うございます!
    今ソウルで食べまくり旅の真っ最中です♪
  • 下山正志さん 2009/10/10 04:35:26
    う〜  うし ッ!
    nori姉〜 おっはー!!!

新潟って今年ブームですよね
    先日スーパーマケッとトレードショーで
    美味しいもの特集をやってました♪
    大江戸ラーメン食べに行きたい〜!!!

でも そんなに食べてすぐに寝てたら
    nori姉も牛になっちゃいまっせー(笑)

しかも牛食って。。。 ん〜 美味しそう!!!

赤むつも脂のnoriだす頃で。。。よだれ。。。

んで来週は北の大地ですかい♪
    いいなぁぁぁ

お土産待ってます!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/10 07:24:12
    RE: ウッシッシ〜♪
    sya-さん おっはー!!!
    新潟の出張記を見て下さってあざ〜っす♪

> 新潟って今年ブームですよね
    > 先日スーパーマケッとトレードショーで
    > 美味しいもの特集をやってました♪
    そうみたいですね。
    大江戸ラーメンって、また私が帰って来てから後悔させるような一言を^^;

> でも そんなに食べてすぐに寝てたら
    > nori姉も牛になっちゃいまっせー(笑)
    もう手遅れです。。。

> んで来週は北の大地ですかい♪
    > いいなぁぁぁ
    > お土産待ってます!
    北の大地から先日戻って来ました。
    今日からソウルっす(=^0^=)
    羽田よりご挨拶(笑)
  • たかりん(^^)さん 2009/10/10 02:50:42
    ここへ行こうか迷ったんですけど
    Noririnさん、こんばんわ!

でも同じ久須美酒造の「清泉」は置いてあったんですね。

お通しがこんなの出てくるんですね。かなりよさげ。
    利き酒も新潟の地酒6杯というのも惹かれます。

美味しい日本酒を呑んで、肴をつまみ。。。
    やっぱり良いですね。

あ〜あぁ、次回、新潟にはいついけるだろうか。

お邪魔しました。
    たかりん(^^)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/10 07:20:53
    RE: ここはオススメですよ♪
    たかりん(^^)さん おはようございます。
    新潟の出張記を見て下さって有難うございます。

> 私もお盆時期に新潟に行ったとき、ホテルのコンシェルジュの人から、ここを薦められましたが、目的はお酒「亀の翁」だったので、諦めました。
    行った時はお客様で満席状態。
    雰囲気も良く「この店当たり!」って思いました♪

> でも同じ久須美酒造の「清泉」は置いてあったんですね。
    日本酒の種類は凄く多かったですよ。
    行く前に問い合わせすれば目的のお酒があったかも知れませんね。

> お通しがこんなの出てくるんですね。かなりよさげ。
    > 利き酒も新潟の地酒6杯というのも惹かれます。
    ここの食事は凄く美味しかったです♪
    お通しだけでビール一杯イカますから(笑)

> 美味しい日本酒を呑んで、肴をつまみ。。。
    > やっぱり良いですね。
    新潟最高です!
    またそちらへ寄らせていただきますね(^0^)/

Noririnさんのトラベラーページ