プラハ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プラハ人気旅行記ランキング1646位(3237件中)

チェコ プラハ 一人旅

旅行時期 2008/09/22 - 2008/09/27 (2009/10/06投稿

出発1週間前に旅行代理店が倒産するハプニングに見舞われつつも、
    結果的にすごく楽しい旅行でした!

海外初一人旅!(初級編)

写真 75枚

交通手段 :
    エリア:
    チェコ > プラハ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • Tokyo international airport(Natita)

Ruzyně international airport

All flight with British airways.

ヒースローで一度乗り換えをし、プラハのルズニエ空港へ。
      ブリティッシュエアウェイズは初の搭乗でしたが、エコノミーなのにシートにフットレストが付いていて、ごはんも美味しく、良い感じでした。

• 今回もともとヤフートラベル経由で日本トラベルさんに、ホテルとアエロフロートでモスクワ経由のチケットを取って頂いていたのですが、、、
      出発1週間前に倒産、全てのチケットがキャンセルされてしまうという事態に!!

あわててHISさんでチケットを調べてもらったところ、他の人のキャンセルで空いたブリティッシュが取れ、宿泊先は個人で申し込み、なんとか行けることに。

• そして、出発数日前に、近所のラーメン屋さんでテレビを見ていたら、アエロフロート墜落事故のニュースが。。

ブリティッシュになって良かった。
      乗る路線じゃなかったけど、乗客乗員全員死亡って、さすがに初の一人旅行でこのニュース見てたらキャンセルしてたかも。

• London Heathrow international airport

Large&Beautiful airport!

All kind of designed chairs in there.

いろんなかっこいいイスがあってすてき!

• Cool sign!

なんかいろんなものがカッコイイ!

• London

Praha

somehow It tasted English meal.

つぶつぶのパンにハムとチーズで薄味。
      なんとなくイギリスっぽいような。

• I arrived to Czech!

I went to a hotel by subway.

The designs at subway stations are little old style ,but cool!

• Cute!

It looks like a skin of strawberrys.

いちごのつぶつぶみたい。

• この次の駅は色違いの青だったか黄色だったか。
      とにかく、壁面がどこもおしゃれでした。

• It was at about 23:00.
      I was so sleepy.

• I stayed Minsyuku Kiribuchi.

日本人経営の民宿桐淵さんにお世話になりました。
      旅行代理店のトラブルのおかげで、直前にお願いした為、3、4人泊まれる部屋に一人で泊まることに。
      広くて贅沢です。。

ちなみに
      民宿なので、トイレ&シャワーなどは共同です。

お母さんも息子さんもみんなすごく優しく、暖かい宿で、心細かった初の一人旅も安心して楽しめました。

• えっ、工事中?!

• Cute turnip!

かぶがついてる!!

• ギャー!拷問道具!

• Funny!

馬なの?人なの?なんなのこれ。

プラハ人気旅行記ランキング1646位(3237件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

チェコ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

プラハ ホテル一覧へ