藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「水族館行かない?イルカに癒されない?」<br /><br />夏もサヨナラしたばかりのある日。<br />先輩からの甘いお誘いでちょっくら行って参りました。<br /><br />確か今年2回目だよなあ。先輩と江ノ島。<br /><br />癒されるって、前回も食って飲んで食って飲んで…<br />でしたよね?<br /><br />でもまあ、旧江ノ島水族館しか行ったことないから<br />とりあえずお供させて頂きますう。^^

2009年9月 日帰り 江ノ島★アラフォーも楽しめる江ノ島水族館♪

2009/09/28 - 2009/09/28

kodebuさん

「水族館行かない?イルカに癒されない?」

夏もサヨナラしたばかりのある日。
先輩からの甘いお誘いでちょっくら行って参りました。

確か今年2回目だよなあ。先輩と江ノ島。

癒されるって、前回も食って飲んで食って飲んで…
でしたよね?

でもまあ、旧江ノ島水族館しか行ったことないから
とりあえずお供させて頂きますう。^^

JRローカル 私鉄 徒歩

横浜で待ち合わせ、JR横須賀線に乗り換え
    さらに藤沢で江ノ電に乗り換えます。

水族館に行く前に、まずは腹ごしらえね!

とりあえず江ノ島に渡り

勧められるがまま
    まずはハギの活き造りを。。。

ごめん。本当に。

さすがコリコリしておりましたm(_ _)m

あっさり味付けで美味しかったキンメの煮付け。

だってココ江ノ島なんだもん。

海なんだもん。

魚が美味しい筈なんだもん。

これからお会いする魚達には申し訳ありませんが
    美味しく頂きました。

みんな食べてたから釣られて…

あっさりアツアツで軽やかに完食!

いよいよ新江ノ島水族館。

ほんと!「新」が付いてる。

みんな「えのすい」って言ってたね!

あら!5周年なんだ!
    おめでとうございます。

7月にちゅら海行ったばかりで期待してなかった私。

お〜〜〜!!

なんか昔と全然違う!!

すごい!
    なかなか大きいよ〜

そりゃ、でっかいジンベイはいないけど

このイワシの群れがいいのよ〜

よく動くのよ〜

これの活躍を見るのにほんと、ちょうど良い大きさ♪

下にもいるいる!^^

この子がまた可愛い!^^

普通のお魚さんたちとは、今日はあんまり目を合わせられなかったので・・・

今回、一番キレイで感激したのが

クラゲ館

パラオみたいだ♪

海のキノコだわ〜

すごいわ〜

愛嬌たっぷり。^^

ちっちゃいけど。

お決まりのニモ&ドリーも♪

キュート度200%♪♪

平日だというのに、振り替え休日?小学生たちも多くて、賑わってました!

きたわ♪
    癒しのイルカちゃん。^^

意外と大所帯でびっくりしました。
    おばさんは名前が覚えられないよー。

ラブラブ?ブランコまで登場して・・・

「えのすい」楽しいね〜

こりゃあ、アラフォーおばさんでも大興奮なんだから、かなり良いんじゃないでしょうか。

先輩ありがとう!
    やっぱり癒されました〜♪

おしまい。

• 豚のしっぽさん 2011/07/07 18:40:01
    「かまじ」はのんだよ〜^^;
    kodebuさん こんにちは

先日拝見した鎌倉記のときにも思ったんだけど。。。

いい先輩ですね♪

「えのすい」 行ってないなぁ〜 わたし…
    「えのじ」も飲んでない><; 残念…

でも、「かまじ」は飲んだぁ〜^^/

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/07/14 02:15:09
    RE: 「かまじ」はのんだよ〜^^;
    しっぽさん、こんばんは!
    返信が遅くなってすみません。

> 先日拝見した鎌倉記のときにも思ったんだけど。。。
    > いい先輩ですね♪
    > ○○行こ〜って いつも楽しいお出かけに誘ってくれるなんて^^*
    はい♪そうなんです。本当にありがたいです。社会人になって最初に仕事を教わった先輩なんです。当時は超怖かったんですが(これ見たら怒られるかな?) ^^。

> 「えのすい」 行ってないなぁ〜 わたし…
    > 「えのじ」も飲んでない><; 残念…
    > でも、「かまじ」は飲んだぁ〜^^/
    え?え?「かまじ」ってなんですか?
    私飲んでないです〜〜知りたいです!!

またしっぽさん旅行記にもお邪魔します♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/07/14 13:55:54
    えっ?
    「えのじ」知らないって・・・なんで???

って、大慌てで旅行記もう1度見せていただきました^^;
    しまったぁ〜(><)

kodebuさんが言ってたのでは、無かったぁ〜〜〜
    私、だれの旅行記見たんだろう???

あのね
    江ノ島の旅行記拝見していて
    どなたかが、江ノ島の地ビールを「えのじ」って言うんだ!って
    書かれてたのですよね。

そうなんだ!
    若い人は、そうやって短縮して呼ぶんだ!って思い
    私も使ったのであります*><*

あちゃ〜 失敗!失敗!

ちゃんと自分の言葉で話さなきゃ^^;ですね

というわけで、、、どなたかの真似をして
    鎌倉地ビールをかまじ!って書いたのであります

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/07/14 16:18:10
    ごめんなさい!私の書き方悪かったです!えのじ知ってますよ〜♪
    しっぽさん、こんにちは!
    ごめんなさいっm(>o<)m

「えのじ」は知ってるんです♪
    確かにまだ飲んだことは無いんですが、私の旅行記を見てコメント下さったNoririnさんが教えて下さったんですよ〜(^∀^)
    なので、しっぽさんはちゃんと合ってるんです!

私、「かまじ」が分からなかったんです(^_^;
    ほんっと鈍いですよね・・・鎌倉の話しなんだから「かまじ」ですよね!!
    なんか「蒲田のビールかなぁ…」とか考えましてo(>ロ<o)
    昨夜、返信して後でしっぽさんの所にお邪魔して謎が解けたんですが・・・
    ごめんなさい!あまりに眠くて何にも書かずに閉じてましたm(_ _)m

「かまじ」は飲んだことありました〜♪
    しかもあの先輩と。^^

また今晩お邪魔しま〜す(^o^)/~~

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/07/14 18:29:21
    RE: 「かまじ」はのんだよ〜^^;
    そうだでしたか。。。

ホッ☆です!

あの先輩!
    私も何故かファンです^^;

次はどこへ行こう!ってお誘いの声がかかるのかな?

って言うのか、
    kodebuさんの旅行記の 説明の始まり方が好きです♪ わたし・・・

しっぽ
  • Noririnさん 2009/10/15 23:43:41
    えのすい♪
    kodebuさん こんばんは〜

江ノ島で江ノ島地ビールを下さいって注文したら
    「えのじ」ねって言われたんです。
    江ノ島の人は略すのが好きなのかしらん。

水族館好きな私。
    ここは行かなきゃでしょ!って思っているのに
    まだ1度も行った事が無いんです。
    アザラシくんがマジで可愛い〜〜
    イルカショーも見たい!!

鎌倉の紅葉散策ついでに行ってみなきゃだわ。
    私もお魚見る前に刺身を食べなきゃ(笑)
    Noririn

kodebu

kodebuさん からの返信 2009/10/16 17:12:40
    RE: えのすい♪
    Noririnさん♪

メッセージありがとうございまーす!!
    記念すべき第一号です。\(*^Ο^*)/
    ありがとうございます!

> 江ノ島で江ノ島地ビールを下さいって注文したら
    > 「えのじ」ねって言われたんです。
    > 江ノ島の人は略すのが好きなのかしらん。

「えのじ」ですか〜?!
    ほんと、短縮好きなんですかね?^^
    それに、江ノ島地ビール飲んでなかったです。残念!
    本当にNoririnさんはビールお詳しいですね〜〜!!

>水館好きな私。

そうなんですね!
    私も水族館はついつい入っちゃいます。
    ぜひぜひ、超キュートなアザラシに会いに足を運んでみて下さい!

> 鎌倉の紅葉散策ついでに行ってみなきゃだわ。
    > 私もお魚見る前に刺身を食べなきゃ(笑)

はい!鎌倉の素敵な紅葉と併せてぜひ♪

kodebuさんのトラベラーページ