立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コクリコさん、コスモスの丘はやっと3分咲きってところでした。<br /><br />でも広場にこれが咲いてましたよ。<br /><br />あたらしい品種かしら?<br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイトはこちらです。<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br /><br /><br />★Japan 昭和記念公園だけのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br />

Japan  コクリコさんのかわりに昭和記念公園へコスモスを見に 2009 ~ミツバチばあやの冒険~

2009/09/21 - 2009/09/21

旅行記グループ Japan 昭和記念公園3

唐辛子婆さん

でも広場にこれが咲いてましたよ。

あたらしい品種かしら?

昭和記念公園の公式サイトはこちらです。

★Japan 昭和記念公園だけのサイトマップ

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

我が家から昭和記念公園までは
    立川通りを歩いたりしてたんですけど
    排気ガスがいやなので今回は玉川上水を遡って残堀川で左折することにしました。
    ちょっと遠回りですけどず〜っと緑の中を歩けて
    シアワセ。

玉川上水にいたアオサギ(たぶん)

残堀川をまっすぐまっすぐ進むと

玉川上水口に到着です。

遊覧トレインが秋いろになってました。

サイクリング道の銀杏が心なしか紅葉してました。

こちらはまだ。

でもギンナンは鈴なり!!

ギンナンもイチョウも

変換すると銀杏ってどゆこと?

おいしさうでしょ?

おひとついかが?

って思わずオススメしたくなっちゃいそう(^^)

コスモスの丘が3分咲きでガ〜ッカリ。

それで今日はいつも素通りのこもれびの里へ。

日本の秋です。

日本の里山を身近に知ってもらいたい

がテーマのこもれびの里。

沢山のボランティアの方々が活躍中です。

こもれびの里には和風がお似合い。

茶畑・ネギ畑・胡麻畑

陸稲も植わってます。

ここのコスモスは五分咲きってとこでした。

コスモスの向こうに見える農家風のおうちに

行ってみませう。

ボランティアの方が

うどん作りのデモンストレーション中。

楽しい展示やイベントのお知らせがあって

また来たくなっちゃいました。

ひょえ〜\(◎o◎)/

さて、コスモスが満開になったらまた来て見るか。

と帰ろうとしたら・・・

ん?あのむこうのピンクの霞はなに?

あなたはいったいどこから来たの?

いままでのみたいな風情はないけど

早く咲くのがかわいいわ。

お名前なんていうのかな?

コクリコさん

コクリコさんみたいに上手には撮れないけど

夢みたいな雰囲気だけ味わってね。

えっへん

ワタクシもコスモスざますのよ。

〜fin〜

Japan 昭和記念公園3

• romanさん 2009/10/17 15:55:40
    夢みたいな雰囲気
    唐辛子婆さん こんにちは〜!

昭和記念公園まで歩いて行ける距離にお住まいなんですね!
    なんて、羨ましい〜!

『ギンナンもイチョウも

変換すると銀杏ってどゆこと?』

私も前々から疑問に思っておりました。
    どゆこと?ですよね。

そして、コスモスは、これで3分先なんですか?
    スッゴク綺麗ですよね。
    夢みたいな雰囲気が、十分伝わって参りました!

最後は、変わった花弁のコスモスですよね?
    初めてみましたーーー!

お花は、本当に癒されますね〜!
    感謝の1票です。

ろまん

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/10/21 00:02:09
    RE: 夢みたいな雰囲気
    romanさん、こんばんは♪

ご返事がす〜っかり遅くなってすみません。

> 昭和記念公園まで歩いて行ける距離にお住まいなんですね!
    > なんて、羨ましい〜!

でも30分じゃ着きませんよ(*^_^*)
    今日は暑かったけれども、これからはいくら歩いても気持ちのいいいい季節ですね。

> 『ギンナンもイチョウも
    > 変換すると銀杏ってどゆこと?』>
    > 私も前々から疑問に思っておりました。

それに英語ではギンコウナッツ。コウはどこから来たんでせう?

> そして、コスモスは、これで3分先なんですか?

いえいえ、コスモスの丘が三分咲きだったのです。
    これはみんなのひろばのでハッピーリングという名前だそうです。

> お花は、本当に癒されますね〜!
    > 感謝の1票です。

ありがとうございますぅ(*^.^*)

• まもちんさん 2009/10/14 21:55:38
    銀杏がぴちぴちですね!
    唐辛子婆さん、こばわ〜!

あら!銀杏がぴちぴちじゃないですか!このくらいだと周囲は臭くないんですかね?シオシオのしか見たことなくて・・。

私がいったときは、ハッピーリングはほんのちょっとしかなくて残念でしたが、ちょうど見頃だったようですね♪

あ、あと品川水族館からの佃へのワープには笑いましたw

まもちん

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/10/15 00:02:18
    RE: 銀杏がぴちぴちですね!
    まもちんさん、おこし〜♪

> あら!銀杏がぴちぴちじゃないですか!このくらいだと周囲は臭くないんですかね?

木になってるぶんには臭くないのかも。落ちたら最後くっせ〜のなんの!!

> あ、あと品川水族館からの佃へのワープには笑いましたw

sshotmanさんの真似してみましたが、エネルギーが足りなかったみたいで(涙)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/10/15 00:02:40
    RE: 銀杏がぴちぴちですね!
    まもちんさん、おこし〜♪

> あ、あと品川水族館からの佃へのワープには笑いましたw

• コクリコさん 2009/10/08 00:05:06
    「ハッピーリング」だったかな
    「みつばちばーや」こと唐辛子婆さん、こんばんは。

私の代わりに昭和記念公園のコスモス見に行ってくださり、写真もバッチリ撮ってくださって、ありがてーこってす!
    感謝、感謝。

コスモスを見に行きたしと思えども、疲れがどっと出てきたし、この台風でコスモスが散ってしまいそうで、今年は無理かなぁ。

この可愛らしいコスモスはハッピーリングという名前だったと思います、多分。
    もろずみさんならよくご存知だと思いますが。

唐辛子婆さんのお家から緑の道を歩きながら昭和記念公園に行けるのですね。
    秋の草花や実が色づく季節になりましたね、緑の道の行く手に昭和記念公園があるのはいいわねぇ!

そろそろコスモスの見頃なのでしょうか、見頃過ぎたかな?

ではまた、お元気でね♪

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/10/08 13:23:09
    RE: 「ハッピーリング」だったかな
    コクリコさん、おこし〜♪

けふは歯医者さんに行く途中に小さい竜巻に遭遇してこわかった〜!!
    関東はスカッ晴れだけどこの強風にコスモスも倒れちゃったかもね(涙)

> この可愛らしいコスモスはハッピーリング

まー、かわいい名前ね。
    でも、私はフツーのコスモスのほうが風情があって好みだなあ。
    ・・・婆さん趣味ですね。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2009/10/08 23:12:21
    RE: RE: 「ハッピーリング」だったかな
    > でも、私はフツーのコスモスのほうが風情があって好みだなあ。
    > ・・・婆さん趣味ですね。
    > 紫陽花もガク紫陽花とか山紫陽花を好むようになったら婆さんですって。

きゃっきゃっ、私もガク紫陽花や山紫陽花、普通のコスモスが大好きなのでコクリコ婆さんでございます。
    でも、紫陽花なら派手な西洋紫陽花も好き♪

唐辛子婆さんのトラベラーページ