水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して8か月の娘を連れて初めての温泉旅行。<br />なにせ初めての子連れ温泉旅行。<br />どんなアクシデントがあるのか想像ができません。<br />せっかくの旅行。<br />少しでも快適な旅にしたくて、どこに行くかではなく、<br />私たちにとって‘快適’な旅になるよう<br />宿を下記の通りの条件で選び、<br />宿が決まってから観光ルートを検討しました。<br /><br />宿の条件<br />・部屋風呂があること<br />  (一人がベビをお風呂に入れ、一人が外で待機して<br />   ベビを受け取れるように)<br />・食事も部屋出しであること<br />  (ベビは7時過ぎには寝てしまうので、<br />   食事処での食事は厳しいため)<br />・清潔感があること<br />   <br />観光ルート<br />1日目 群馬サファリパーク<br />2日目 吹き割の滝→尾瀬岩鞍<br /><br /><br />

はじめての子連れ温泉旅行 ~No3 完~

2009/08/13 - 2009/08/14

ゆっち

ゆっちさん

夏休みを利用して8か月の娘を連れて初めての温泉旅行。
なにせ初めての子連れ温泉旅行。
どんなアクシデントがあるのか想像ができません。
せっかくの旅行。
少しでも快適な旅にしたくて、どこに行くかではなく、
私たちにとって‘快適’な旅になるよう
宿を下記の通りの条件で選び、
宿が決まってから観光ルートを検討しました。

宿の条件
・部屋風呂があること
  (一人がベビをお風呂に入れ、一人が外で待機して
   ベビを受け取れるように)
・食事も部屋出しであること
  (ベビは7時過ぎには寝てしまうので、
   食事処での食事は厳しいため)
・清潔感があること

観光ルート
1日目 群馬サファリパーク
2日目 吹き割の滝→尾瀬岩鞍

旅行2日目。
    宿を後にし、目的地に行く前に通り道だったので、
    吹き割りの滝に寄ってみました。

これが思予想外の大迫力。
    ネットで見た時は、小さな画像が掲載されていた
    だけだったので、はっきり言ってぜんぜん期待して
    いませんでした。
    行ってみるもんだわ〜(^−^)
    人の大きさを見れば、これがどれほどの
    規模のものなのかわかりますよねっ。

後ろを振り向いたら橋が見えました。
    後で行ってみよ〜っと♪

吹き割り付近。

もう一枚。(しつこい??)

やってきました。橋です。

橋から見た景色

小腹が空いたので水上温泉名物‘生ドラ’を
    食べながら次の目的地へしばしドライブ。
    ‘生ドラ’=生クリーム入りのドラ焼きで、
    具は小倉、抹茶、栗等があり、全種類食べたけど
    みんな美味しかったぁ。
    でも、私的に一番は抹茶♪

着きました。
    ‘尾瀬岩鞍ゆり園’です。
    リフトに乗って山頂に向かうのですが、
    ベビがいるので落ちたらどうしよう?って心配。
    でも大丈夫。
    抱っこ紐を持ってきていたことを思い出し、
    抱っこ紐を装着。
    うん。これなら安心(^ー^)
    帰りは30分程度歩くので抱っこ紐は必須です。
    リフトに乗って山を降りることもできますが…。

きゃ〜っ。ミ☆ヽ(≧▽≦)ノ☆彡
    気持ちよすぎる〜っ。
    リフトを降りると思わず深呼吸しまくりの絶景が待っていました。

はぁ〜っ。うっとり・・・・。
    ゲレンデって夏に来たことなかったけど、
    (春ならあるけど)
    夏は夏でいいもんですね。

残念な事にピークは過ぎていて、ユリはイマイチ
    でした。
    このピンクの百合は遅咲きの品種らしく、
    写真はこればかり(^^;)

山(ゲレンデ)を降りる途中、
    こんなところがありました。

小川があったり…。
    春は雪解け水でもっと水量がおおいのかな?

あちこちに百合が群生しています。

ピンクじゃない百合を発見!!

・・・・売り物です。

さすがに売り物なのでピークを過ぎてしまっている
    なんてこともなく、とってもキレイ。

尾瀬岩鞍百合園を後にし、
    途中、こんな小川や風景の奇麗なところで
    ちょくちょく車を止めながら帰路につきました。

ベビと一緒の家族旅行。
    チャイルドシートを嫌がって泣いたり、
    いつもと違う部屋に泣いたりと、いろいろ大変
    だったけどそれでもやっぱり楽しかった〜。