サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/9/28~10/4<br />ギリシャサントリーニ島でのんびり一人旅行<br /><br />

ギリシャサントリーニ島 一人旅 (その1)

2009/09/28 - 2009/10/04

midori

midoriさん

2009/9/28~10/4
ギリシャサントリーニ島でのんびり一人旅行

高速・路線バス
エミレーツ航空

I come from Haneda airport(Tokyo) to Kansai international airport(Osaka).

next Ill transit to Emirates airline to Dubai.

...But,
    Its long delay about 7hs!
    So I haveto stay Osaka 1night & Athens 1night.

This photo is Nikko hotel Osaka.

関空で泊まった日航ホテルです。
    同じ飛行機に乗れなかった人たちであふれていました。
    7時間も遅れるなんて!しかも、その先アテネでも急遽どこかに泊まらなくてはいけなくなってしまいました。

Emirates airline from Osaka to Dubai.

I get on the airplane at last!

やっと乗れる!

Amenities of emirates airlines.

Seals are so cute!
    I sticked a seal"wake me up for meal"to my seat.

座席に貼る用のシールです。
    ポーチはデジカメケースによさそうな雰囲気。

なんとなくドバイっぽい気がする。

It looks like a planetarium!

時差ボケ解消に有効だとか。(wikipediaより)

Toytown?

Dubai!

Lovely!

Dubai international airport.
    It's a Large airport.
    (Smoking area is so far from my gate.)

ユーロで飲み物を買おうとしたら、50セント以下の小銭は受け取れないとのことで、おつりはドバイの通貨ディルハムでもらいました。
    アラビアンなポットやヤギ(?)の模様で素敵なコインでうれしくなりました。

空港のお祈り所のサイン。男女別なのですね。

I love gnocchi!

Sofitel hotel Athens Airport.

Its sooooo expensive!!
    (But caused by long delay is covered by travel insurance maybe.)

Its expensive room but nomal room.

ソフィテルホテルは空港の目の前だったので、おそらくその立地ゆえの金額なのでしょうが、3万って。。。
    プールなんかもあるらしいですが、部屋自体は、なんら日航ホテルと変わらない印象でした。

shower room
    : : :
    : : :

NOYNOY?

I like this illust.

Front of SO(FI)TEL hotel.

It was expensive but, where are your F&I !?

Agean air line from Athens to Santorini(Thira).

This is a slender&long airplane.

It takes maybe about 40min so short time.

今回の旅行で初めてユーロで買ったものです。

Kykladnisia hotel.

Its a small hotel and lowcost
    but blue&white colored so cute,very beautiful and there are kind people in.

陽気なお兄ちゃんと弱気な弟と肝っ玉母さんのプチホテルといった感じでした。
    朝8時くらいにチェックインに行ったので、荷物だけ預けようと思っていたのですが、「他の人には内緒だけど、良い部屋に変更してあげるよ!」と陽気に言われ部屋に通してもらいました。

Mikonos?

Clean.*☆

This room has a terrace!!!

How wonderful!!!

海からの風がすごく気持ち良い。

島の西側のリッチなホテル群とは逆側で、周りは小さなホテルと民家ばかりで、のんびりした雰囲気もすごく良かったです。

• Sea &amp; mountain view!

Sea & mountain view!

This hotel is the best hotel I had ever stay.
    I love this hotel!

今まで泊まったホテルの中で一番良いホテルかも!
    安くて気持ちのいいホテルでした。

たぶんこっち側も同じホテル。

Front of Kykradonisia.

バスロータリーからずっと歩いてくると看板が出ていて、そこから細い階段を下がります。
    黒猫がお迎えしてくれたり、かわいい道だけど、帰りはスーツケースが重くて大変だった。

Somehow I little fear this mannequins...
    They stand there how long time

ちょっと怖いマネキン。。。

Many donkeys are in there more than I thought.

たっくさんいました。

• Donkey&#39;s eyes are looks sad,why?<br />I wanna stroke on the head.<br /><br />ロバって、なんだか哀愁があってなでたくなります。

Donkey's eyes are looks sad,why?
    I wanna stroke on the head.

ロバって、なんだか哀愁があってなでたくなります。

Spiral!

うずまき。あじさいの仲間?

If I stroke your head, you kick me..?

触りたいけど蹴られそうな。

よく見ると真ん中にケーブルカーが写っています。
    これで登り降りもできるけど、4EUR。ちょっと高い。
    客船の乗組員の人は1EURにしてもらってた。

I drank fresh orange juice!
    It was so delicious!! :)

and I forgot to take a picture.

Beautiful clear water.
    I think it looks like soda jelly.

Strong sun beam makes beautiful shadow.

I really happy I can come to Santorini.

Cable cars.

4つくらいのカゴが一緒に上下していました。
    乗ってみると結構スピーディー!

ガタガタ!

• I like this design&amp;colors.<br /><br />飾りかな?いろんなサイズがありました。

I like this design&colors.

飾りかな?いろんなサイズがありました。

Bracelets of looks like eyeballbeads design.

目玉風のビーズは、魔除けのモチーフらしい。
    旅行中たくさん見かけて、見ているうちにだんだん好きになりそうで、ならなかった。笑

• The Sky blue&amp;Pink flowers.<br />lovely!<br /><br />I think I become good eyesight in this island.<br />Maybe because of there are clean air and beautiful sun light.<br /><br /><br />目が良くなった気がする。<br />空気と光がきれいだからかな。

The Sky blue&Pink flowers.
    lovely!

目が良くなった気がする。
    空気と光がきれいだからかな。

What a cute SOFLAN is this!
    Japanese SOFLAN isn't cure.

買いたかったのですが、重くて断念。買えばよかった。。

Gyro!
    I love it!
    Delicious white sour sauce is in.
    I was surprised what a delicious food.

トーストクラブのギロ。
    すっごくおいしかった!
    びっくりした!

What is this plant?

見たことない草が生えていた。

Lovely house!
    I wanna born in this house!

ここの家の子になりたいものだ。

• I can&#39;t understand what is this sign.<br />But nice grassy!<br /><br />草の生え方がすてき!

I can't understand what is this sign.
    But nice grassy!

草の生え方がすてき!

ホテルの近くを散策中に出会った鶏たち。
    毎朝元気な鳴き声が聞こえていました。

me!

この日の夜ごはんは、バスで知り合ったフランス人のおじいさんとギリシャ料理を食べに行きました。

ギリシャサラダと「いかめし」っぽいのを食べました。
    (イカの中に何か詰まっているものって言われたから、ごはん?と聞いたら「ごはんじゃない」って言ってたのに。。。いかめしです。笑)

おじいさんのお父さんは、生きていた頃、考古学者で、デロス島を主にキクラデス諸島の発掘調査をしていたそうで、名前を忘れてしまったのだけど、ある島にはお父さんの名前の道があるそう。

おじいさんは最近、レフカダ島に土地を買ったそうで、うれしそうにその土地からの眺めのプリントアウト(自分で出力してつなげたっぽい)を見せてくれました。

This is sunrise view from Kykladonisia!!

How beautiful...

He looks sleepy.

He comes.

近づいてきた。。

• I&#39;m sorry I have no meal.<br /><br /><br />ごはんくれっていうのかい?

I'm sorry I have no meal.

ごはんくれっていうのかい?

KAMARI TOURS.

I'm going to go ancient Thira.

カマリまでフィラからバスで行きました。
    バスから見えたカマリツアーで古代ティラ往きのチケットを買いました。(10EUR)
    9時くらいに行ったのに、その日は11時半からだと言われ、カマリをブラブラすることに。

Kamari beach.

I don't have swimsuit.
    I'm sorry for that.

カマリは特になにもない・・
    でもぶらぶらしているだけで心地いい。

I know,
    I met you before.

Shadow like an art.

I arrived in ancient Thira.
    There are on the top of mountain.

結構高い山の上に古代ティラはありました。
    すっごいくねくね道を小型バスで、ものすごいスピードで登りました。

I was very exciting!

• ?

?

入れないゾーンにも遺跡がゴロゴロしていた。
    広い町だったようだ。

こんな山の上に野ざらしで、今まで形を残していて、そこに私がいるなんて奇跡のように思えた。

I wanna go to this town in those days.

Amazing!

ここ、なにも書いてないけど、ここも遺跡なんじゃないの???

カマリツアーズのミニバス。
    帰りはみんな適当なところで降ろしてもらっていた。

Sun rise again.

I saw beautiful sunrise everyday.

屋根に上って朝焼けや夜空を見たりしました。

I have a licence.
    but I have never drive bike and that.

今度はバギーにも乗りたい!
    でもみんな結構飛ばしてるから、危ないかもな。。
    特に街中では。

good morning!

This yellow color is so beautiful in the blue sky.

• ぺでぃまるさん 2009/10/06 19:19:07
    はじめまして
    はじめまして、ぺでぃまると申します。

素晴らしい写真の数々ですね!!!サントリーニ島・ミコノス島に2年前に行っ
    てからも旅行気分から脱却できないくらい、いい所でした。

midoriさんの旅行記で、少しでも行った気にさせてください。

また伺わせてもらいます♪

ぺでぃまる

midori

midoriさん からの返信 2009/10/07 16:03:43
    はじめまして
    ありがとうございます。

私もまだ旅行気分から脱却出来ていなく、仕事がつらいです。笑

初めての4トラベルの旅行記なので、お見苦しい点などあるかと思いますが、
    どうぞよろしくお願いします。(^^)
  • midoriさん 2009/10/05 11:37:29
    初旅行記
    まだ、製作中です。

今週中に完成する予定なので、またいらして下さい。

ありがとうございます(^^)

Sorry Now underconstruction this Travel book.
    It will be complete this weekend.

Thankyou for your visit.

midoriさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る