水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して8か月の娘を連れて初めての温泉旅行。<br />なにせ初めての子連れ温泉旅行。<br />どんなアクシデントがあるのか想像ができません。<br />せっかくの旅行。<br />少しでも快適な旅にしたくて、どこに行くかではなく、<br />私たちにとって‘快適’な旅になるよう<br />宿を下記の通りの条件で選び、<br />宿が決まってから観光ルートを検討しました。<br /><br />宿の条件<br />・部屋風呂があること<br />  (一人がベビをお風呂に入れ、一人が外で待機して<br />   ベビを受け取れるように)<br />・食事も部屋出しであること<br />  (ベビは7時過ぎには寝てしまうので、<br />   食事処での食事は厳しいため)<br />・清潔感があること<br />   <br />観光ルート<br />1日目 群馬サファリパーク<br />2日目 吹き割の滝→尾瀬岩鞍<br /><br /><br /><br />はじめての子連れ温泉旅行 ~No2~へ続く・・・・。

はじめての子連れ温泉旅行 ~No1~

2009/08/13 - 2009/08/14

ゆっちさん

夏休みを利用して8か月の娘を連れて初めての温泉旅行。
なにせ初めての子連れ温泉旅行。
どんなアクシデントがあるのか想像ができません。
せっかくの旅行。
少しでも快適な旅にしたくて、どこに行くかではなく、
私たちにとって‘快適’な旅になるよう
宿を下記の通りの条件で選び、
宿が決まってから観光ルートを検討しました。

宿の条件
・部屋風呂があること
  (一人がベビをお風呂に入れ、一人が外で待機して
   ベビを受け取れるように)
・食事も部屋出しであること
  (ベビは7時過ぎには寝てしまうので、
   食事処での食事は厳しいため)
・清潔感があること

観光ルート
1日目 群馬サファリパーク
2日目 吹き割の滝→尾瀬岩鞍

はじめての子連れ温泉旅行 ~No2~へ続く・・・・。

乳幼児連れ家族旅行
自転車

群馬サファリパーク。
    夏休みなだけあって入場に30分以上並び、
    最初に出迎えてくれたのはキリン。

途中、車を降りて歩いて回れるところがあるのですが、ここも駐車場1時間待ち。
    ベビがそんなに長い間耐えられるはずもなく、
    スルーしてサファリパークを後にしました。

サファリパークの側に小さな小さなひまわり畑が…。
    満開でとってもキレイ。。

宿泊先は‘別邸 やえ野’

入り口はこんな感じ。
    全2部屋の小さな小さな宿なので
    ロビー等パブリックスペースはありません。
    もちろんお風呂も部屋風呂のみです。

部屋へは渡り廊下を通って行きます。

入り口には下駄が2足。
    これが、ちょっと表へ出る時に意外と便利♪

入り口にお花が活けてあるのって素敵!!

入って直ぐのダイニングスペース。
    あまり広くないし暗いです。

宿泊したのはベッドタイプのお部屋。
    こちらはとっても明るくてインテリアも気に入りました。
    ベッドカバーの生地が厚手で織りが入っていて、
    おしゃれ。

こちらは縁側。
    ベットスペースとは襖で仕切ることが出来るので、
    ベビが寝た後は、襖を閉めてお酒を頂きました。

テラスです。
    もちろんここでもお酒を・・・。

脱衣所。
    すこおし、アジアンな雰囲気。
    床のウォーターヒヤシンス系の素材が
    素足に気持ちい良い♪
    アメニティはポーラ。

お風呂。
    部屋風呂としては十分な広さ。
    窓が多く解放感ばっりし。
    景色が良ければもっといいのだけど(^^;)

• べるつくさん 2010/06/02 12:50:03
    はじめまして!
    ゆっちさん、はじめまして。

この時点でお子さん8ヶ月ってことは08年の12月くらいの生まれでしょうか。
    よさそうなお宿ですね♪

子連れ旅行の参考にさせていただきます。

べるつく

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2010/06/02 21:11:20
    RE: はじめまして!
    べるつくさん

はじめまして。

当たりです。娘は08年12月生まれです。
    定額給付金を使って奮発して泊まった宿ですが、とっても良かったです。

今年のGWには1歳4カ月の娘を連れて海外デビューしてきましたが、
    やっぱり今までとは違う視点でホテルを選びました。
    旅行記は作成中です。

私も子連れ旅行のサイトをいろいろ見てとても参考になったので、
    このような子連れ視点の旅行記を作成してみました。、
    お役に立てたらうれしいです。

ゆっち

ゆっちさんのトラベラーページ