南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、パンダにおやつをあげに行こう!ってことで<br />南紀白浜に行って来ました。<br /><br />一日目:南紀白浜観光<br />二日目:熊野古道<br />三日目:アドベンチャーワールド<br /><br />宿泊は、景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟 。<br />とてもいい宿でしたよ~。<br />

2009夏 ~南紀白浜と熊野古道の巻~

2009/08/29 - 2009/08/31

1505位(同エリア1983件中)

しるべー

しるべーさん

今年の夏休みは、パンダにおやつをあげに行こう!ってことで
南紀白浜に行って来ました。

一日目:南紀白浜観光
二日目:熊野古道
三日目:アドベンチャーワールド

宿泊は、景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟 。
とてもいい宿でしたよ~。

ツアー(添乗員同行なし)

白浜に到着!
    まずは空港から三段壁に向いました。
    眺めが最高です。

千畳敷です。
    ここも眺めはいいけど、端の方に行くと怖かった。

『海女のショーとグラスボート』で、おさかを見に行ってきます。

海女さんが泳いでいます。
    幽霊みたいだと二人して大笑い。

前にケアンズでみたグラスボートと同じものを想像していました...少しがっかり。
    半分以上が海女さんのショーです。

グラスボートの中はこんな感じです。

宿に向かう途中に円月島が見えました。
    夕日がきれいみたいだよ。

今回のお宿 浜千鳥の湯 海舟 です。
    駐車場から宿の方へ向かいます。

入口です。

部屋は、2階です。
    和洋室で、露天風呂も付いています。

部屋から海が見えます。

お楽しみの初日の夕食。
    前菜です。

お刺身

伊勢海老のチリソース

メインのしゃぶしゃぶです。

しゃぶしゃぶのあとのうどん。

まだまだ続きます。

お寿司です。

そしてデザート。

お腹いっぱいで美味しかったです。

そして二日目の夕食。
    船盛りです。

夕日を見ながらの夕食でした。

こちらの宿では、夜にラウンジでラーメンを頂けます。夕食は2部制なので、だから夕食は早めの時間の方がいいですよ。

二日目です。

熊野古道館から少し行ったところにあるに道の駅に車を止めて、牛馬童子へ向かいます。

800mと案内には書いてありました...甘く見ていた。汗だくです。

牛馬童子。
    やっと到着です。

更に先に進んで、近露王子へ行きました。
    隣にあるお茶屋さんで休憩後、また来た道を戻ります。(軽い?山越えです)

熊野本宮大社

熊野速玉大社

那智の滝を見に来ました。

すごい迫力!
    高さが結構あります。

三重の塔と那智の滝。