博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 このたび急に博多出張となりました。博多は実は3度目。まともに宿泊しての出張は2度目。前回はもう10年ほど前。久しぶりの出張に一寸わくわく。仕事は無事終了。博多の夜も楽しませてもらえ「やっぱり九州の人はいいなあ〜」(私観ですが九州の人と仕事をするときは、まず回りくどいことは言わないと言うのが絶対条件で、仕事の話で仕事の話ばかりをしない。しかも全てが会話の中でさりげなく出来ないと、シックリ行かないかな?南九州も北九州も同じだなあ〜)<br /><br /> 楽しみ過ぎてしまい旅行記が充実できなかったけど博多上陸を記念してUPさせて頂きました。

博多出張記念旅行記

2009/09/28 - 2009/09/29

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

社員・団体旅行
新幹線

10年ぶりの博多。今回お世話になった『デュークスホテル中洲』。内装も綺麗で良かったですね。会社からも繁華街からも近くて私には便利でした。

そんなに広くないけど一人で宿泊するには十分。インターネットも接続できて快適でした。

朝出発までホテルの周辺を散歩。

ホテルは中州の北にあり直ぐに河口が見えてきました。。

博多の繁華街中州は大きな川に挟まれた文字通り中州にあるところで河口直前で二つの川が合流していました

歩いた川は「博多川」と言うそうです。

改装中の博多駅博多口。

仕事も無事に終わり大阪へ。レールスターで帰宅しました。

おなかが空いたので駅弁を買いましたが「安い!」
    なんと780円。
    一応また今年中に博多にくる事になりそう次回が楽しみです。