埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名栗の秋のファミリーキャンプに参加しました。<br />現地集合解散一人一泊4000円で<br />盛りだくさんのプログラムを楽しめました。<br />ヤツメウナギ2匹発見<br />

NPOあばれんぼキャンプ せせらぎキャンプ場

2009/09/26 - 2009/09/27

まーがりん

まーがりんさん

名栗の秋のファミリーキャンプに参加しました。
現地集合解散一人一泊4000円で
盛りだくさんのプログラムを楽しめました。
ヤツメウナギ2匹発見

夢庵で腹ごしらえ
    焼肉ランチ600円、スタミナ丼700円
    15%割引券付き

13時にせせらぎキャンプ場集合ですが
    みんな早くに来て遊んでたみたい

岡の上広場でミーティングしてから

指導を受けてテント設営
    コールマン3mx3m

バンガローも選択できます。
    大きな郵便ポストみたい。
    隣は調理場です。

自由時間には生物採集などしました。
    今回の獲物を紹介します。
    昆虫嫌いの人は鳥肌注意。

• 小蟹<br />

小蟹

沢蟹とヤツメウナギを一緒に入れといたら
    喧嘩したらしく鰻のお腹が赤く腫れていました。
    もう少しで第二の遠刈田温泉が生まれるところでした。

ザトウムシ
    横浜開港150周年で来襲したやつみたい。

りっぱなウシガエル。

• 小蛙<br />

小蛙

それから夕食の準備です。

切って。

煮て。

カレーの出来上がり
    食材争奪戦による10種類のカレーの食べ比べです。

80合のメシがあっという間になくなりました。
    みんな物足りない。

キャンプファイヤーで

エンゼルパイを作ったりゲームをして
    コインシャワーを浴びてから寝ます。
    近所の風呂はあるけど18時に営業終了だそうです。

子供が寝静まった後

酒盛りのオプションもあります。
    新鮮な川魚の刺身が供されていました。

テントの中は20度あったが夜半に寒くて目がさめた。やっぱりグラウンドシートは必須です。

テントの列

朝食はあばれんぼキャンプ恒例のホットサンドとコンポタ

運河を作ったりして遊びました。

マスつかみ

自分で捌いて

焼いて食べました。

箸を作りながら

うどんも作る

伸して

切って

できあがり
    あっちがった、これは山田うどんの写真だ。

とってもうまいけど食べたり無い

お土産を作ってキャンプを終えました。
    冬キャンプは高いから春になったらまた参加しようかな。

帰る道すがら巾着田のマンジュシャゲを見に行きました。
    花も見頃を過ぎて有料期間終了
    4時過ぎに着いたら駐車場も無人で無料でした。

ハグロトンボかな

次の日見たら沢蟹が脱皮していた。
    脱いでる途中を見たかったな。