嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用して2泊3日で北軽井沢へ。<br />あちこち回った中でピカイチお奨めだった石田観光農園です。<br /><br />

石田観光農園と軽井沢

2009/09/19 - 2009/09/21

ete

eteさん

シルバーウィークを利用して2泊3日で北軽井沢へ。
あちこち回った中でピカイチお奨めだった石田観光農園です。

入場料を払えば中のものは食べ放題。
    菜園で食べ放題といわれても・・と思ったのですがきゅうり、トマト、とうもろこし・・やはり採りたては美味しい!!
    とうもろこしは生でも甘い(@_@)
    ナイフやお塩も貸してくれます。
    マヨネーズ持参がお奨め!!
    持ち帰りは有料ですが安かったですよ。
    (なす、ジャガイモ、ズッキーニ、しし唐、ピーマン・・・この時期の野菜は大体あります)

果物もすごい!!りんご、なし、ブルーベリー、ネクタリン、プラム。

食べきれません・・

これで大人1300円(くらいだったと思う)!!
    もう他の果物狩りには行けません。

宿泊施設もあるらしいので来年もこの時期に来よう(*^_^*)

鬼押し出し園

お天気が良かったので楽しめました。
    広いです。

旧軽井沢森ノ美術館

思ったより盛り上がりました

旧軽井沢の「KAZURABE」はポークのグリルなどがとても美味しかったです。
    お野菜たっぷりのランチでした。