福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出足が遅かったのもあり、初めてハワイアンズの終わりを見ました。(宿泊は除く)<br />♪ほたるのひか~り~♪<br />って流れるんです!<br />あんなにイモ洗い状態だったプールがひっそりと・・・<br />そして遠くの駐車場はバイトさんなのか、奥からすっごいスピードでビューンと走り抜ける・・・<br />不思議な感じ・・・<br /><br />古くて不便さの残るハワイアンズですが、<br />私が幼い頃からあり、維持も大変だろうが頑張っているのを見ると「エイ、エイ、オー!」と応援したくなるのは私だけですか?

♪夏は終わらない~♪ハワイアンズへ!② ~静まり返ったハワイアンズ編~

2009/09/26 - 2009/09/26

げっぴー

げっぴーさん

♪ほたるのひか~り~♪
って流れるんです!
あんなにイモ洗い状態だったプールがひっそりと・・・
不思議な感じ・・・

古くて不便さの残るハワイアンズですが、

こんな記念撮影場所が新たにありました。

記念物(?)
    ハワイアンズにとっては記念物でしょう?

やっぱりご飯は与市の方で。
    (っていうか、ショーが終わると同時位に他の飲食店は閉まってしまいます)

ガラーンとしたプール

ドラえもんも一人ぼっちになっちゃうね!

さあ、今回は『来々軒』のラーメンが美味そうだと、お土産屋さんで情報を得て悩んだ末、
    子供たちがお腹があまり空いてない。とのことで
    いつものお蕎麦屋さんになっちゃった!

そして私は必ず天ぷらそばを頼んでる気がする。。。

与市に浸かります。
    ‘なちょ’のみ見学。

そして、ここはどこでしょう?

答え:トイレでした。

あ〜サッパリ!

与市は本当に雰囲気が良いです!

一服です。
    ここも雰囲気出してるね!

プール終了!

終わりはこんな感じでした。
    又来ますね〜

• ちゃむたさん 2009/10/04 13:32:56
    夜のハワイアンズ☆
    こんにちは〜♪

福島県民ながら、ハワイアンズでショーを見たことが無い(厳密には幼少の頃何度か見てるはずですが(^_^;))ちゃむたです〜

いつも日帰りなので…夜のハワイアンズは未知の世界!
    ショーと同時にまわりのお店がクローズ…というのはちょっと残念ですよね〜(T_T)
    もうちょっと商売っ気があればいいのに〜♪

遊園地やテーマパークの閉園間際、なんとも言えない切なさ(時に怖さもっ)を感じます〜人のいなくなったプール…取り残されたドラえもん。
    しんみり・・・淋しいよぉ〜っ

さてさて、与市!
    私もあそこの雰囲気が好きです♪トイレも広くて落ち着いてますよね〜
    お風呂も広くて…
    また久しぶりに行きたくなりました〜(*^。^*)
    …やっぱり、お客さんがわちゃわちゃ!な時間に“後ろ髪をひかれながら”帰って来るパターンが良いのかもね♪

またお邪魔しま〜す!

ちゃむた

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2009/10/05 15:17:02
    RE: 夜のハワイアンズ☆
    書き込み&ご訪問、ありがとうございます(=^・^=)

私もちゃむたさんと同様、
    いつも日帰り組なので滅多に見ることのないハワイアンズの終わり&クローズを今回は目にしました。
    淋しかったです。。。
    でも、思った以上にショーには驚くほどの人が集まっていて
    ビックリしました!!
    私はハワイアンズだから許しているけど、
    本当なら問題点ありあり!
    だって中での移動が多くて、移動中は寒くって冬は出来ないなぁ〜とか…

> また久しぶりに行きたくなりました〜(*^。^*)

是非、行ってきて下さい!!

ちゃむたさんの所にも遊びに行きますね〜
    では。。。

げっぴーさんのトラベラーページ